首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

時隔二十年 稻香村重現搖元宵

時間:2019-02-11來源 : 北京青年報作者 : 佚名

今年元宵節期間,北京稻香村把工廠搖制元宵的機器搬到了第三營業部(東直門)和第十八營業部(南湖南路),以及盒馬鮮生崇文門店、十里堡店兩家門店。時隔二十多年再次回歸的現搖元宵,引來了眾多消費者的關注。

“北京稻香村也曾在門店中做過現場打元宵現場售賣,但許多年輕人並不記得。”説起稻香村門店現場“打元宵”的火爆場景,北京稻香村副總經理程文花印象最深刻的就是上世紀80年代末在燈市口店的一次,“那時稻香村只有兩家門店,燈市口店一到春節張燈結綵,過年的氛圍濃厚”。

程文花表示,到了上世紀90年代,北京稻香村的門店越來越多,人手也變得緊張起來,加上北京對食品監管更嚴,不允許在店外現制食品,北京稻香村的“現搖元宵”也就漸漸淡出了人們的視線,“如今很多年輕人分不清元宵和湯圓的區別,更沒親眼見過老北京搖元宵的壯觀場面。今年,北京稻香村決定重新在門店中推出搖元宵,普及年節文化。”

初六一早,北青報記者在盒馬十里堡店看到,四五個身穿白大褂的稻香村工作人員正在搖制元宵。一袋袋四四方方的餡料進去,一筐筐圓滾滾、白嫩嫩的元宵出來,平均10分鐘就可以做出一筐元宵。

“我們剛一開張就有很多顧客圍觀,搖元宵的老手藝還讓很多人駐足欣賞。”據稻香村工作人員介紹,上午10點多正式開搖後,第一筐元宵不到一分鐘就被搶光,“還沒裝到盒裏就有顧客要拿走,大部分人等不及帶回家,在店裏就直接煮好嘗鮮了。”

北青報記者了解到,今年北京稻香村在盒馬兩家門店內開展的現搖元宵製作活動將從大年初六持續至正月十五元宵節,消費者可現場觀看、品嘗、購買。此外,從正月初六到正月十五,在物美超市玉蜓橋店和天通苑店也有現搖元宵售賣,為周邊居民帶去節日裏的美味享受。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top