首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

香飄飄斥資5000萬進軍餐飲業 開線下奶茶店遭看衰

時間:2019-01-11來源 : 中國網作者 : 段思琦

對於中國消費者來説,對香飄飄最深的印象就是“一年賣出幾億杯,杯子連起來可繞地球N圈”的廣告語了。在登陸資本市場一年後,通過持續推動産品升級、明確品牌定位,香飄飄已經不再滿足於憑藉奶茶産品“繞地球”,轉而將觸角延伸至線下門店,進軍餐飲服務行業。

1月9日晚間,香飄飄發佈一則公告稱,為了公司長遠發展考慮,進一步優化公司資源,擬投資設立一家子公司和一家孫公司。香飄飄擬出資人民幣1億元設立全資子公司蘭芳園食品製造四川有限公司(以下簡稱“四川蘭芳園”),經營範圍為食品生産、銷售、技術開發及技術諮詢;貨物進出口、技術進出口。同時,全資子公司蘭芳園食品有限公司擬出資人民幣5000萬元設立孫公司蘭芳園餐飲管理有限公司(以下簡稱“蘭芳園餐飲”),經營範圍為小吃服務。

進軍餐飲服務行業也被視為香飄飄為後期佈局線下奶茶連鎖門店打基礎。去年11月,香飄飄董秘勾振海曾向外界透露,公司會擇機進行線下奶茶連鎖店業務。

中國食品産業分析師朱丹蓬向中國網財經記者表示,多元化的發展是整體的方向,但是從産業端、資本端以及消費端綜合來看,對於香飄飄開展線下奶茶店並不看好。

香飄飄也在公告中坦言,設立全資子公司四川蘭芳園是從公司長遠利益出發所做的慎重決策,有利於完善公司發展戰略,為公司未來發展奠定良好基礎。但子公司四川蘭芳園設立可能存在一定的市場競爭等風險,公司將積極採取策略加強風險管控。

財報顯示,2018年前三季度,香飄飄實現營業收入約為16.80億元,同比增長25%左右;歸屬於上市公司股東的凈利潤約為0.84億元,相較于上年同期的0.82億元,增幅約為2.65%。從前三季業績來看,香飄飄想要完成此前提出的2018財年收入達32億元左右的經營目標,還存在不小壓力。

(責任編輯:沈曄)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top