首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

水井坊迎春節旺季推新品 打響2019年高端白酒市場“發令槍”

時間:2019-01-11來源 : 證券日報作者 : 舒婭疆

近日,水井坊在成都舉辦了一場名為“運”藏其中的新品發佈會,會上,兩款新品——水井坊·晶豬賀歲(以下簡稱晶豬裝)和水井坊典藏大師版金獅裝(以下簡稱金獅裝)首度在公眾和媒體面前揭開神秘的面紗。

《證券日報》記者在現場了解到,作為水井坊的首支生肖酒,晶豬裝定價2399元/瓶(限量6000瓶);而作為典藏大師新春升級版的金獅裝則定價1088元/瓶(限量9999瓶)。

當下正值春節旺季備貨階段,水井坊針對這一傳統節日市場對高檔次白酒的需求,提前投放兩款個性化新品,被認為既是對消費需求的敏銳洞察,同時也是提前打響了2019年高端市場的“發令槍”。

作為水井坊最新發售的兩款産品,金獅裝和晶豬裝“首秀”都選擇了在電商平臺。水井坊董事長、總經理范祥福在當日發佈會現場指出,水井坊公司擁有三項最重要的資産——“一坊一藝一心”,即位於成都水井街的酒坊、被列入國家級非物質文化遺産的釀酒技藝以及傳承數代的工匠精神,公司將以健康可持續的方式一路發展下去。同時,他也表達了希望通過此次新品發售將好運祝福傳達給大眾的願景。

《證券日報》記者注意到,近兩年來,在消費升級和白酒行業復蘇回暖的背景下,水井坊積極發力高端市場,截至目前,已陸續推出高端産品典藏大師版、超高端産品水井坊菁翠等産品。

高端市場的持續突破給上市公司業績帶來顯著增厚利好。財務數據顯示,2018年前三季度,水井坊實現營業收入21.39億元,同比增長45.36%,歸屬於上市公司股東的凈利潤4.63億元,同比大幅增長90.15%。其中,公司高端酒類産品實現營業收入20.63億元,同比增長50.63%。

水井坊向記者表示,在當前白酒高端市場的競爭中,品牌核心資産、品牌傳播和市場活動、商務政策、供應鏈管理和始終堅持的品質與食品安全第一宗旨,將是公司的競爭優勢。“我們一直致力於傳遞品牌核心價值,通過‘600年,每一杯都是活著的傳承’這個溝通主題,不斷去演繹和活化品牌核心資産。公司始終堅持品質與食品安全第一的宗旨,致力於向客戶和消費者提供行業最高標準的品質和服務。”公司表示道。

(責任編輯:沈曄)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top