首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

中國將成為全球第二大葡萄酒市場 僅次於美國

時間:2018-10-10來源 : 中國新聞網作者 : 佚名

據報道,全球的葡萄酒貿易近年來穩步增長,去年葡萄酒貿易量達到了108億升,貿易額達到346億美元,有報告預測,在未來的4年,葡萄酒將繼續領跑全球酒類消費增幅,而增長的推動力之一將是來自中國的需求。預計到2021年,中國的葡萄酒市場規模有望達到230億美元,取代英國,成為僅次於美國的第二大葡萄酒市場。

面對巨大的中國市場,張裕採取“以全球謀中國,以整理謀局部”的全球化競爭策略。“如果這個品牌放到國際市場上都相當有競爭力,你為什麼還要害怕在國內市場的競爭?”煙臺張裕葡萄釀酒股份有限公司總經理孫健曾一語道出了中國葡萄酒的自信。

目前,經過全球優質資源的收購與整合,張裕已經打造了“跨越新舊世界,縱橫南北半球”的全球佈局。2017年,按照世界銀行“每人平均年收入2.5-25萬元”的標準,我國中等收入群體已超3億人。張裕董事長周洪江表示,中國經濟發展態勢整體趨好,消費升級將會推動中國葡萄酒迎來黃金10年的發展期。未來的黃金10年,張裕將用世界眼光做大中國品牌、用國際標準做強中國張裕,使張裕成為更多消費者認可的國際品牌。

(責任編輯:沈曄)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top