海底撈跨界推外賣燒烤

發佈時間: 2018-07-05 13:50:35 |來源:北京日報 | 作者:孫傑 |責任編輯: 沈曄

 

“海底撈外送”公眾號近日發佈消息稱,將在7月5日推出外賣燒烤業務,海底撈北京高碑店店將提供該服務,消費者在海底撈外送微信公眾號、美團外賣、餓了麼等平台下單後,待在家裏也能坐等燒烤到府。

據了解,送餐員將腌制好的烤串食材、電烤爐送到府,手把手教顧客燒烤。而烤制的手段和烤爐,能實現無煙燒烤。海底撈方面稱,即便是在面積10平方米的小屋裏,燒烤也不會有煙。外送燒烤沿襲海底撈的川味,菜品包括:大羊肉串、香辣排骨、滋香五花肉、秘制雞翅、魚餅、特色豬腦花以及錫紙牛蛙、錫紙金針菇、錫紙茄子等。

早在2010年,海底撈就推出外賣火鍋業務,正式進入外賣領域。外賣燒烤也不是海底撈頭一回嘗試跨界行銷,此前海底撈外送就推出過夏季飲品、到府美甲等業務。據了解,海底撈的“副業”還發展到英國,做起了新零售,賣茶具、食品、服裝、烹飪用具以及帶有海底撈Logo的玩具和配飾等。

今年5月,聲稱“不上市”的海底撈,也向港交所遞交上市申請。數據顯示,海底撈去年收入達到106.37億元,是中式餐飲的領頭羊。有分析認為,目前火鍋行業略有些增長疲態,要想發展就要不斷突圍,做零售、賣飲品,都是海底撈在探索的新盈利點。


新聞熱圖