洋奶粉鏖戰三四線市場

發佈時間: 2018-07-05 12:31:08 |來源:北京晨報 | 作者:陳瓊 |責任編輯: 沈曄

 

四五線取代一二線城市,成為洋奶粉渠道爭奪戰的焦點。

在一二線市場已站穩腳跟的惠氏去年的一個重要舉措就是渠道下沉,發力三四線市場。惠氏營養品大中華區總裁瞿峰對北京晨報記者表示,國産嬰幼兒奶粉品牌在渠道深耕細作做得很好,尤其是三四線市場,惠氏會在三四線渠道拓展、品牌推廣等方面向國産品牌學習。

瞄準三四五線城市的不止有惠氏,各大外資品牌都將發力點集中在渠道下沉。美讚臣拓展新興城鎮市場的方式是借助京東的力量整合線上線下。6月初,美讚臣與京東就新市場拓展簽訂戰略合作,通過高速物流供應鏈、大數據精準行銷及網際網路金融等手段,拓展新興城鎮市場。荷蘭皇家菲仕蘭全球首席執行官司馬翰今年也在北京表示,渠道繼續下沉、搶佔四五線城市藍海市場是菲仕蘭2018年加大市場拓展力度的重要手段。


新聞熱圖