花樣年華 速幹衣,今季最幹爽時裝

發佈時間: 2018-07-04 13:53:02 |來源:廣州日報 | 作者:吳波 |責任編輯: 沈曄

 

夏季出遊人容易出汗,汗水弄濕了衣服同樣不好受,尤其是剛剛出完汗再被風一吹,身體冷熱交替特別容易生病。因此,夏季出去“野”,多備一套速幹衣褲能讓親水運動也變得幹爽無比,同樣也能避免因出汗帶來的麻煩。

與普通的衣服相比,速幹衣褲穿著舒適,便於整理攜帶。由於布料的不親水性,水分難以在衣物上停留,同時布料經過特殊處理,具有良好的導汗透氣性,所以具有快幹、耐磨、抗撕、不易沾上污漬等優點。

速幹衣的排汗功能需要有高科技的布料做支撐,不同品牌的速幹衣所採用的布料也不盡相同,而排汗的原理也各有差異:有利用微孔薄膜原理,讓水分子能夠完全穿透布料表面;還有利用水滴分子直徑與水分子、空氣分子之間的差異性原理等等,不同的布料之間排汗性能也有優劣之分。

目前速幹衣的布料有很多種,但常見的布料有以下幾種: 

OOLMAX,是最為常見,使用範圍相對較為廣泛的一種,由杜邦公司研製。該布料的突出特點是具有很強的吸汗排汗功能。

THEMOLITE,這種聚酯纖維的保暖性能不錯,但缺點是排汗性能相對要差一些。

MONI-DRY,屬於吸濕速幹布料,由哥倫比亞公司研製出品。其主要特點是超強的揮發性和吸水性,比一般的棉布要強2~3倍,從而有效地保持穿著者的舒適幹爽。

CIBAULTRAPHIL,這是汽巴公司的産品,該布料的最大優越性是舒適、易清洗,能很好地協助排汗,讓身體時刻保持幹爽及很好的舒適感,此外,它還不起靜電,使衣物持久光亮如新。

ACTIVENT,是美國GORE公司出的一種既防風,又非常透氣,還有適度防水性的化纖布料,比較適合自行車愛好者使用。

M.C.S,屬於一種防護性科技合成織物纖維,具有很強的吸濕力,能讓濕氣迅速被體表吸收,同時該布料具有高抗磨損性和抗變形性、不起球、防撕裂,在多次洗滌熨燙後仍能保持鮮艷的顏色。

選好了速幹衣,無疑可以幫你在悶熱高溫的環境中酣暢淋漓地行走。對於這些專業驢友的戶外裝備,它們專業性實在是令人折服。(吳波) 


新聞熱圖