青島啤酒登頂“中華老字號品牌排行榜”

發佈時間: 2018-05-14 16:48:50 |來源:經濟日報-中國經濟網 | 作者:佚名 |責任編輯: 沈曄

 

歷史悠久、傳承綿長的老字號,是勞動者的智慧結晶,更是在市場風雨中屹立起來的豐碑。在新産業模式、新技術革命的衝擊下,它們在優勝劣汰的競爭中,既堅守老品牌的傳統,又銳意創新,成為行業發展的新標桿。5月9日上午,在我國第二個“中國品牌日”來臨前夕,上海舉行了 “2018中國品牌價值評價資訊發佈暨第二屆中國品牌發展論壇”。在論壇上,青島啤酒位列“中華老字號品牌排行榜榜單”榜首。

這次品牌發展論壇從企業品牌、産品品牌、區域品牌和自主創新品牌四大方面發佈了多行業、多領域的品牌排行榜,涵蓋企業1346家,品牌數量718個。據了解,中國品牌價值評價發佈從2013年第一次進行製造業品牌評價發佈到2018年的覆蓋一、二、三産業的全面發佈,已經連續舉辦五年,目的在於打造更多享譽世界的中國品牌、培育一批具有競爭力的知名品牌,提升品牌價值,推動中國産品向中國品牌轉變。

不少老字號企業因不適應時代發展,早已退出歷史舞臺,而百年青啤卻愈發年輕有活力——其中的密鑰就在於繼承企業百年品質傳統的基礎上,不斷的變革、轉型和創新。115年來,青島啤酒始終堅守嚴苛的釀造標準,一絲不茍精釀高品質的中國啤酒。在青島啤酒廠的生産線上,一瓶啤酒從原料變成成品,要經過1800多個品質控制點。青島啤酒釀酒用的大米必須是脫殼3天之內的新鮮米,生産現場釀造水每隔兩小時就得品嘗一次,甚至連刷瓶水、瓶蓋中墊片的“煮沸水”都要全程用“嘴”把關,生産所用的壓縮空氣也要進行細菌檢測和品評……在保證基礎品質的同時,青島啤酒更加追求特色品質,近兩三年來,依託強大技術實力,青島啤酒開發了9大系列、70多種新産品,推出IPA、全麥白啤、黑啤、皮爾森等20多個口味,實現了從滿足消費者餐桌上的“有一瓶”,向滿足消費者多元化需求的“有一套”的轉變。同時,青島啤酒還與阿里巴巴、京東等網際網路企業展開戰略合作,以大數據為驅動,通過人、貨、場的重構,共建智慧分銷網路,升級供應鏈,實現現有零售業態的升級。作為中國民族品牌,作為一家擁有115年曆史的老字號企業,青島啤酒將立足實業,創新實幹,為中國經濟的高品質發展做出更大的貢獻。


新聞熱圖 >>更多