龍大肉食半月連收兩家生豬加工企業

發佈時間: 2018-05-14 12:52:33 |來源:中國網 | 作者:李振興 |責任編輯: 沈曄

 

5月13日,山東龍大肉食品股份有限公司(以下簡稱“龍大肉食”)發佈公告稱:將收購濰坊振祥食品有限公司(以下簡稱“振祥食品”)70%股權,這是龍大肉食半月內收購的第二家生豬屠宰加工企業。

龍大肉食稱,擬以自有資金收購李凱持有的振祥食品30%股權、李向南持有的振祥食品40%股權,合計收購振祥食品70%的股權。不過,收購的具體價格尚未明確。龍大肉食稱,振祥食品的整體市場估值為人民幣2.8億元,但由於振祥食品的凈負債金額尚未確定,導致此次股權轉讓對價也未確定。

對於此次收購的目的,龍大肉食表示,本次交易完成後,能夠快速增加龍大肉食的生豬屠宰量和營業收入,為公司的快速發展創造新的利潤增長點。

公告顯示,振祥食品年屠宰生豬約200萬頭,2017年,實現營業收入21.26億元;2018年一季度,實現營收5.50億元,凈利潤723.88萬元。

值得注意的是,這已經是龍大肉食半月內投資的第二家生豬屠宰加工企業。4月27日,龍大肉食與臨沂順發食品有限公司股東高則富簽署協議,擬以人民幣4800萬元收購高則富持有的臨沂順發60%的股權。


新聞熱圖