“黑外賣”餐飲店批量下線

發佈時間: 2018-05-14 12:27:02 |來源: 北京日報 | 趙鵬 |責任編輯: 沈曄

 

昨天,市食藥監局公佈,美團等三大外賣網站各自下線違規餐飲店舖數千家,並首度建立違規餐飲店舖公示專欄。

市食藥監局披露,三大外賣平臺對北京地區入網餐飲店舖的經營資質開展了全面自查,在網站建立違規餐飲店舖公示專欄,並對其證照的真實性、合法性做出公開承諾。截至5月12日,百度外賣、美團外賣、餓了麼分別下線的違規餐飲店舖數量為4413家、7247家、7926家。

市民登錄三大外賣訂餐平臺PC端後,選擇“北京地區”,就可看到“下線名單公示專欄”。欄目將隨時更新食藥監管部門查處的、消費者投訴舉報後核實的、平臺自查出來的違規商戶名單。

美團外賣食品安全負責人路唯佳告訴記者,商戶存在許可證造假行為的,將對其永久停止服務;商戶經營行為超出許可資質的,將下線30天。餓了麼與百度外賣首席食品安全官王三虎也明確表示,平臺將對無資質的商戶進行永久下線;對於其他違法商戶,將區分不同違法行為,予以不同時限的下線整改期,期滿且整改合格後才會重新為其提供平臺服務。


新聞熱圖 >>更多