近五成巴西出口牛肉進入中國市場

發佈時間: 2018-04-16 15:10:37 |來源:中國新聞網 | 佚名 |責任編輯: 沈曄

 

據南美僑報網編譯報道,巴西冷凍食品協會(Abrafrigo)近日公佈的數據表明,今年第一季度巴西對外出口的牛肉總量為393083噸,其中進入中國市場的牛肉達到171249噸,約佔巴西出口牛肉總量的50%。

據報道,巴西發展、工業和外貿部(MDIC)指出,今年中國內地以及香港地區從巴西進口的牛肉總量,與2017年同期相比有了很大提升。2017年第一季度,巴西向中國內地以及香港地區出口的牛肉,僅佔其出口總量的35.8%,與今年相比有很大差距。

巴西冷凍食品協會的專家指出,埃及依然是巴西牛肉出口的主要目的地,僅今年3月份,埃及就從巴西進口了47842噸牛肉,而去年同期僅為15004噸。此外,智利進口的巴西牛肉總量與埃及和中國一樣也有所上漲,由2017年3月的12592噸增長至23888噸。

巴西冷凍食品協會認為,巴西牛肉在國際市場上的銷量增長,足以彌補國內牛肉市場銷量的下滑。


新聞熱圖 >>更多