服裝業瓶頸期度過 多渠道促男裝增長

發佈時間: 2018-03-12 14:40:39 |來源:新華網 | 佚名 |責任編輯: 沈曄

 

隨著國民個人可支配收入的不斷增加,消費者願意為服飾承擔更多花費,從2000年開始我國服裝零售業務一直保持著很高的增長速度。但從2013年開始,由於電商衝擊和國際品牌的入侵,整體服裝零售行業增速明顯放緩。最直接表現就是服裝品牌線下門店的大量關閉,顯然國內服裝零售業務發展進入瓶頸期。而到了今年服裝行業終於實現了復蘇,女裝在電商渠道表現強勢,而男裝零售業開始逐漸回暖,從男裝市場的可以淺析服裝行業的趨勢。

數據顯示,2000年我國的服裝零售規模不足600億元,而到了2012年這個數字達到7022億元,十月年間服裝零售業務複合增速超過20%。但服裝業務從2013年開始增速明顯變緩,截止2016年期間符合增速降低為6%,而16年11月服裝業務開始負增長。而今年上半年男裝品牌表現可觀,海瀾之家營收最高超過92億元,而雅戈爾以超過20億純利潤獲利最多。

此前國産男裝品牌一度表現不佳,一方面來自線上服裝業務的衝擊,男裝品牌的線下門店大量倒閉,而國內男裝品牌的線上業務成熟。另一方面,境外服裝品牌大量進軍國內市場,在境外品牌搶佔份額時國內品牌應對不但,不少品牌盲目打價格戰導致盈利困難。

業內人士表示,現階段國內男裝品牌的電商業務運營模式較為成熟,而且品牌注重年輕消費群體的需求推出産品,通過線上電商店舖加線下實體門店的形式實現業績增長。


新聞熱圖 >>更多