海爾一站式智慧解決方案亮相CES 外媒爭相報道

發佈時間: 2018-01-11 15:18:28 |來源:環球網 | 佚名 |責任編輯: 沈曄

 

美國當地時間1月9日,2018年國際消費電子産品展(CES 2018)正式開幕。作為物聯網時代智慧家庭引領者,海爾攜一站式智慧成套解決方案亮相此次CES,涵蓋GEA、智慧家庭場景體驗區、U+平臺及晶片展示區、全屋智慧體驗區。此次,海爾帶來的全球首個一站式智慧成套解決方案,為“碎片化”的全球家居市場擲下破局之子。會上來自美國、英國、法國、德國、新加坡等多國的媒體均搶先報道。

CES 2018開展首日,眾多媒體集聚在海爾展館外等待開館。隨著開館參展人員的增加,海爾智慧家庭體驗區成為最吸睛的展區。在智慧浴室,通過魔鏡,可以與洗衣機、智慧馬桶蓋、體脂秤相連,收集用戶的體重、體脂等數據,真實記錄和追蹤用戶的身體健康數據,讓用戶“更懂”自己。在智慧廚房,以馨廚冰箱作為廚房大腦,與烤箱、油煙機等設備互聯,現場通過二維碼掃描識別並追溯食材來源,冰箱可以根據魔鏡提供的數據為每個家庭成員推薦健康食譜……這充滿便捷和科技感的生活畫面,讓現場體驗的觀眾們連連稱讚。“海爾讓設備具備思考能力,主動提供超越期待的智慧家庭場景生態服務。”一位現場參與體驗的路透社記者總結道。

據波士頓商業週刊報道稱,在本次展會現場眾多企業展出的産品多是相互割裂的智慧單品,只能提供單一的智慧體驗,場景碎片化、相容差的硬傷未完全解決,無法提供智慧家庭場景的整體體驗,用戶難以體會到智慧家電帶來的便捷。海爾擁有超過160個國家的用戶,以用戶需求為核心,不斷進行産品的創新和迭代,推出一站式智慧成套解決方案,以開放生態圈為基礎,以物聯網為聯結,將智慧客廳、智慧廚房、智慧浴室等5大空間內的馨廚、魔鏡等“網器”為交互控制中心,實現空氣、用水、美食、洗護、安全、健康、娛樂7大生態圈並聯,解決跨品類、跨品牌的智慧家電互聯互通問題,從根本上實現智慧生活場景的引爆,成為全球最大的智慧家庭解決方案提供商。

科技創新力是海爾一站式智慧成套解決方案的落地支撐。早在2014年,海爾就前瞻性地向網際網路轉型,推出全球首個全開放、全交互、全相容的智慧生活平臺——U+平臺,構建了統一的介面,讓不同品類、不同服務的家電接入到U+平台中。在本屆CES上,海爾還向全球展示了U+雲芯等IoT硬體模組,讓開發者和生態服務方都能夠通過U+雲芯,直接轉型物聯網。同時,在AI領域海爾也不斷佈局,網器自動收集用戶生活習慣,自主分析、學習數據,為用戶主動提供個性化服務都是基於U+平臺背後的人工智慧智慧家庭解決方案。

完善的智慧産品體系是海爾一站式智慧成套解決方案的基礎,在産品佈局上,海爾的觸角幾乎遍及家居生活的方方面面,通過整合海爾、美國GE Appliances、紐西蘭Fisher &Paykel、卡薩帝、統帥、日本AQUA等品牌,海爾形成了“世界第一家電品牌集群”,為智慧家庭場景的全球落地提供了廣闊的地域空間及多品牌支撐。過去33年中,海爾品牌已抵達全球160多個國家,被全球10億用戶選擇,連續九年蟬聯全球家電市場第一。正是在不斷推進全球化的過程中,海爾率先捕捉到智慧化浪潮中單品智慧化、服務碎片化等行業痛點,依託強大的研發創新實力和管理模式,最終創造性的推出並落地“一站式智慧成套解決方案”。

海爾擁有全球化實力、科技創新力、需求滿足能力、用戶基礎等支撐,推出全球首個一站式智慧成套解決方案,為智慧家庭的全球落地打開發展的空間,解決單品智慧、服務碎片化等問題,將推動全球智慧家居行業真正進入“快車道”,也樹立了中國品牌智慧家庭行業全球領跑者的角色。


新聞熱圖 >>更多