“雙11”名酒再發力 熱銷榜全是“老面孔”

發佈時間: 2017-11-13 14:57:41 |來源:經濟日報-中國經濟網 | 吳曉薇 |責任編輯: 沈曄

 

實時數據顯示,“雙11”當天,茅臺同時位列天貓酒類熱銷店舖排行榜、京東酒類銷售額榜首。

11月11日淩晨2點,天貓雙十一酒類行業熱銷店舖榜單上,茅臺官方旗艦店、天貓超市、洋河官方旗艦店位列前三,茅臺壹玖壹玖官方旗艦店、五糧液品牌旗艦店、酒仙網官方旗艦店、張裕官方旗艦店、蘇寧易購官方旗艦店緊隨其後,佔據4-8位。

根據數據作戰室實時數據顯示,截至當天23:56分,該榜單前六位保持不變。其中前三名交易指數分別為2588088、2046114、1580307,差距較為明顯。茅臺雲商旗艦店上升至第七位,張裕官方旗艦店、蘇寧易購官方旗艦店下跌至第八、九位,人頭馬官方旗艦店位列第十。

另外,當日7點,茅臺、五糧液、洋河分別位列京東雙11酒類銷售額榜單前三名,劍南春、瀘州老窖、郎酒、習酒、牛欄山、拉菲、長城位居4-10位。據了解,茅臺、五糧液、洋河、牛欄山、汾酒、郎酒銷售額都超過去年同期的2倍,習酒銷售額超過去年同期的7倍。

從京東的這份酒類銷售額榜單來看,“雙11”期間獲得高銷量的仍是知名酒,這個結果並不出人意料。經濟日報-中國經濟網記者注意到,今年上半年就有相關報告顯示,雖然中高端白酒率先復蘇,名優白酒企業效益回升較快,但中小酒企仍在築底調整。此前中泰證券分析稱,殘酷的競爭迫使中小酒企面臨倒閉窘境,強者恒強的競爭格局將持續被驗證。


新聞熱圖 >>更多