全國首家 水井坊在北京太廟發佈最新品牌戰略

發佈時間: 2017-09-13 14:03:35 |來源:四川線上 | 陽菲菲 |責任編輯: 沈曄

 

全國首家,水井坊在北京太廟發佈最新品牌戰略

“吉時已到,請入各位貴賓入大殿,共赴天工禦宴。”9月12日晚,川酒六朵金花之一水井坊“文化自信——中華匠心文脈傳承與非遺保護髮展論壇”在北京太廟盛大開幕。隨著主持人的宣佈。擁有近600年曆史的太廟開門迎客,古老的城墻,伴隨著現代的燈光藝術,近千人的盛宴即將開啟,斑駁交措,流光溢彩。

作為首個走進皇家宗廟的高端白酒品牌,水井坊正式宣佈品牌溝通戰略,從“匠心匠藝”升級為“600年傳承的坊、藝、心”,重返高端戰略。

現場

首登太廟共話匠心傳承

月光中,在太廟莊嚴的墻體,外立面上,伴隨著光影,數字從零變到600,水晶倣傳統釀造技藝也在元明清朝代更疊中眼鏡,隨後出現的600年集水井倣特寫光影大氣典雅的氛圍,拉開了晚會的序幕。

由北京故宮文化有限公司,為水井坊定制的中秋贈禮“月映杯”也首次亮相。據設計者介紹,“月映杯”靈感來源於皇家龍袍海水江崖紋,歷經12道工序精緻的透月白瓷杯,濃縮著中華傳統技藝與文化的匠心,追求,和傳統的美學精髓。

“水井坊能夠邀請我們太廟來共飲佳釀,共話文化傳承,這是多麼尊貴的禮遇。”活動現場,著名影視話劇演員楊立新作為特邀嘉賓也分享了他對匠心匠藝與文化傳承方面的感悟。楊立新説,通過此次太廟活動的合作,他對水井坊人傳統釀造技藝傳承、對公益求精的精神感到敬佩。隨著活動高潮的推進,水井坊也公佈,將設立專項公益基金,讓越來越多的傳統文化遺産能像水井坊一樣傳承600年乃至永遠。

戰略

“600年傳承的坊、藝、心”重返高端路線

水井坊的品牌戰略從聚焦“第一坊”到“中國高尚生活元素”再到近兩年圍繞“匠藝匠心”去豐富品牌內涵。這些舉措雖讓水井坊品牌有獨特地方,誠如范祥福所言,“如果只是講‘匠心匠藝’的話,每一個品牌都可以講,並不是水井坊獨一無二的、不可複製的。”

這一次,水井坊的全新品牌戰略聚焦到“600年的傳承:一坊一藝一心”這一核心訴求上來。關於這個全新品牌戰略,據記者現場進一步了解,傳承了600年的匠藝匠心,水井坊品牌塑造支撐點將聚焦到:國家重點文物保護單位——水井街酒坊(現水井坊博物館)、國家級非物質文化遺産——水井坊酒傳統釀造技藝以及酒坊8代大師“一生只做一件事,堅持釀造好酒”的匠心。

“我們一直在尋找水井坊品牌自己的獨特資産,經過一年多的討論,我認為對於水井坊而言,水井街酒坊遺址的博物館是具象的,也是不可複製的。”范祥福表示,我們要講600年的傳承,水井坊博物館恰好是一個實體的代表著考證過的,同時也是可以去講述的,去和消費者溝通的載體;這讓水井坊聚焦600年品牌文化有了支撐點。


新聞熱圖 >>更多