中國企業收購全球最大肉鴨品牌

發佈時間: 2017-09-12 16:26:02 |來源:經濟日報-中國經濟網 | 常理 |責任編輯: 沈曄

 

北京首農集團和中信農業11日在北京宣佈,北京首農集團與中信農業成功聯合收購英國櫻桃谷農場公司100%股權,並掌握全部育種技術和專利權。這標誌著我國成功打破長期以來西方對肉鴨種源供應的壟斷。

據介紹,英國櫻桃谷農場公司是全球最知名的肉鴨種源繁育公司,其改良培育並持有基因專利的肉鴨品牌“櫻桃谷鴨”,在全球市場佔有率長期位居第一。

記者從北京首農集團了解到,我國是世界上最大的肉鴨養殖和消費市場,養殖存欄量約佔世界的60%。“櫻桃谷鴨”于上世紀90年代進入我國,隨後快速發展成為我國重要的肉鴨品種,近年來國內市場佔有率達到近八成。

首農集團有關負責人表示,將在國內建立獨立的基因技術實驗室,推動育種研發團隊從英國轉移到我國國內,利用遺傳基因研發的優勢,整合中國各地種源,從源頭推動我國肉鴨産業鏈的完善鞏固,充分利用專利技術提升全球産業話語權。


新聞熱圖 >>更多