北京稻香村中秋月餅搶“鮮”上市

發佈時間: 2017-08-11 11:09:00 |來源:北京青年報 | 佚名 |責任編輯: 沈曄

 

隨著中秋節臨近,北京稻香村種類豐富的月餅産品近日正式開始售賣,為滿足市場需求,北京稻香村2017年計劃生産月餅3350噸,較去年同期增長28.8%。

今年北京稻香村的中秋月餅,在傳承經典製作技藝的同時,還與時俱進做了風味創新,推出了蕓沙紫蘇、松仁黑芝麻、蔓越莓等新口味。以往深受消費者喜愛的滇式雲腿月餅今年也進行了改良,升級為玫瑰雲腿月餅。

此外北京青年報記者還注意到,今年北稻新推出了兩款中秋月餅産品——翻毛月餅和蛋月燒。所謂翻毛月餅,是因為外皮層次細密,面皮與油酥層次多,可以輕易見到一層面皮一層酥,最多可達20層左右,外皮只要稍一用力就會小片小片的剝落,像一根根翻飛的發浪,由此得名。

在月餅禮盒方面,今年北京稻香村依然以中低價格為主,線上上線下的各銷售渠道中,85%月餅禮盒的價格主要分佈在200元以下,包裝也多采用可回收利用的紙盒和鐵盒進行包裝,避免了奢侈浪費。此外,北京稻香村今年還聘請專業機構,量身打造了一套全鏈條的“食品安全追溯系統”,通過運用資訊化的科技手段,採集産品品質安全資訊到追溯系統雲平臺上,最終可實現通過月餅禮盒上粘貼的二維碼防偽標簽,查詢到每盒月餅的産品品質資訊。保證産品生産全程可追溯、品質有保障。


新聞熱圖 >>更多