君樂寶奶粉入選CCTV國家品牌計劃

發佈時間: 2017-07-17 15:00:38 |來源: 中國經濟網 | |責任編輯:

 

日前,君樂乳業集團旗下的君樂寶奶粉與華為、茅臺、格力、京東、阿里巴巴等頂級品牌一起成功入選“CCTV國家品牌計劃”。據悉,CCTV國家品牌計劃的入選企業,必須是國家支柱性行業或民生廣泛需要的行業,企業本身及其産品具有高尚品質,能夠支撐起國家品牌形象,同時還要居於行業領先地位,有打造國家品牌的夢想和胸懷。在此嚴格的甄選標準下,入選企業僅有33家,全部為各代表性行業內的領先企業。

據中國經濟網了解,君樂寶奶粉自2014年面世後代表國産品牌持續“逆襲”:率先擊敗洋品牌拿下電商銷售冠軍、全球奶粉業首家通過歐盟BRC食品安全全球標準A+頂級認證、率先登陸香港市場銷售。2017年上半年銷售額同比增長123%,明星産品增長超300%,連續三年增長率全行業遙遙領先,每天有超過110萬名消費者飲用君樂寶嬰幼兒奶粉,為國産奶粉打出了一系列漂亮的翻身仗。

回顧這短短三年,君樂寶奶粉總結了其成功入選國家品牌計劃的幾點經驗。

品質戰略:國際品質成就國家品牌

“身在河北,沒有人比我們更知道産品品質的重要性。”君樂寶乳業集團副總裁、奶粉事業部總經理劉森淼説,君樂寶的目標是要做世界頂級的好奶粉,為此獨創了“四個世界級”標準:

一是自建現代化牧場,用最好的牛奶做嬰幼兒奶粉。君樂寶奶粉所用原奶全部來自自建牧場,原奶指標優於歐盟、美國、日本標準。

二是優選全球頂級供應商,用最好的原輔料做嬰幼兒奶粉。與全球一流的供應商愛爾蘭KERRY、荷蘭皇家帝斯曼、以色列領先油脂等簽署戰略合作協議,確保奶粉的品質與安全。

三是建設全球領先的工廠,用國際一流的工藝設備做嬰幼兒奶粉。君樂寶奶粉工廠融匯全球10個國家20多項專利,以全球領先的技術和設備保證奶粉 “更安全”“更營養”“更潔凈”。

四是引進國際管理體系,用食品安全全球標準做嬰幼兒奶粉,引進了食品安全全球標準BRC和國際食品安全標準IFS雙重管理體系。

今年6月,君樂寶與美國品質學會(ASQ)、歐洲品質組織(EOQ)、日本科學技術聯盟(JUSE)國際三大品質組織戰略合作,實現與全球最高標準的全面接軌,共同打造國際品質的好奶粉。

市場戰略:國際品質更要良心價格

2008年後,消費者對奶粉消費産生恐慌心理,很多消費者到國外去搶奶粉、代購奶粉。利用國人對國産奶粉的不信任,洋奶粉連續漲價、輪番漲價,同樣一罐奶粉在國外折合人民幣也就是一百多元,而在國內賣到三四百元甚至更高。調查顯示,一罐900克標準裝嬰幼兒奶粉,折算成人民幣,英國平均是89元,荷蘭90元,澳大利亞136元,日本147元,基本在90-150元之間。中國奶粉“高價格、高費用、高利潤”的“三高現象”大行其道。

為此,君樂寶乳業集團總裁魏立華在君樂寶奶粉上市之初就對媒體表示:中國奶粉太貴,消費者太冤,一定要打破中國奶粉市場的亂象,使奶粉價格回歸理性。君樂寶奶粉以100多元的國際平均價格上市,一度被稱為“攪局者”,還被攻擊為“低質低價”。三年來隨著消費者知情度不斷提高,君樂寶的“優質優價”戰略得到越來越多的認可,也帶動了市場上奶粉價格的持續下降。業內對君樂寶的稱呼,也從“攪局者”變為了“奶粉破局者”。

品牌戰略:代表奶粉國家品牌走向國際市場

為了“要打造出具有國際競爭力的乳業産業,培育出具有世界知名度的乳業品牌,希望國産品牌在市場中起主導作用,讓祖國的下一代喝上好奶粉。”的囑託,君樂寶為提高國産奶粉信心做了大量工作。

2016年8月,君樂寶奶粉通過國家進出口檢驗檢疫部門和香港食環署嚴苛檢測,登陸香港銷售。香港是全球頂級品牌的聚集地,供港銷售是對君樂寶奶粉國際品質最好的證明。目前已經初步打開市場,銷售額超過800萬港幣。

2016年8月,在愛爾蘭舉行的世界食品科技大會上,君樂寶奶粉摘取了“全球食品工業創新大獎”。

2016年10月,君樂寶奶粉又在美國亞特蘭大榮獲由PDMA産品研發及管理協會頒發的“2016年卓越創新企業特別獎”,這是近30年來首次有中國公司獲得該獎項。

君樂寶不斷證明,中國奶粉已達到國際領先水準,代表國家品牌走向國際市場。同時,為了讓廣大公眾見證國産奶粉的世界級品質,君樂寶全面開放牧場、工廠參觀,讓消費者、專家、媒體等社會各界近距離參觀奶牛養殖、奶粉生産加工的全過程,了解國産奶粉的工藝技術和品質安全保障。2016年共接待50余萬人,2017年預計接待100萬人。

魏立華表示,君樂寶將牢記囑託,實現“好奶粉,中國造,讓每一個中國孩子喝上世界頂級的好奶粉”的行業夢想,讓國産奶粉成為中國品質、中國品牌、中國製造的新代言。 


新聞熱圖 >>更多