中國手機品牌正面迎戰洋品牌

發佈時間: 2017-04-21 15:51:23 |來源: 廣州日報 | 作者:段郴群 |責任編輯: 沈曄

 

中國手機品牌與洋品牌正面競爭拉開序幕。日前,小米公司發佈了2017年度旗艦手機,據悉這是中國手機廠商發佈的首款基於高通頂級晶片的手機産品。業內表示,隨著中國品牌高端智慧旗艦手機不斷推出,中國智慧手機市場的競爭將從線上競爭變為線上線下同時競爭,洋品牌一統天下變為中國品牌與洋品牌兩強爭霸的格局。

據了解,在電商模式遍地開花之後,目前國內手機廠商開始比拼線下開店的實力。包括華為、小米、OPPO等手機廠商紛紛佈局實體體驗店。小米手機董事長雷軍表示,小米之家在3年內將會突破1000家。業內人士表示,隨著更多廠商開啟線下體驗店模式,中國手機市場的電商模式競爭將演變為線上線下兩個陣地同時競爭。

IDC發佈的報告顯示,2016年中國智慧手機市場出貨量同比增長8.7%,遠高於2015年1.6%的年度增長,其中第四季度出貨量同比增長18.7%,中國品牌的增長明顯高於洋品牌。從2016年中國智慧手機市場的出貨量排行榜來看,前5名中國産手機品牌佔據了4名,分別是OPPO、華為、vivo和小米。業內表示,中國手機品牌已在中國智慧手機市場反超洋品牌。IDC預測,2017年中國智慧手機市場出貨量將高於2016年同期水準,隨著更多高品質手機的推出,中國手機廠商與洋品牌之間的激烈競爭將導致市場格局繼續發生變化。


新聞熱圖 >>更多