快訊 ·國産大豆産業鏈幾近斷裂 黑龍江八成油企...·西湖龍井曝出一斤要價18萬元 獨特稀有抬...·北京限價菜供應延至下月 平衡生産淡季蔬...·商標極度相似引官司 雪花啤酒告贏了“雪...·全國純花生油價格同比漲幅擴大至近一成半·杜絕垃圾流向餐桌 處理餐廚垃圾需“持證...·傳克莉絲汀蛋糕使用地溝油制做的奶油 公...·發改委官員表示:油價漲價助推食用油日 ...·全球食品價格再度上漲 大行繼續看多大宗...·問題蜜餞滿城風雨 A股市場還要“來伊份 ...
聯盟中國union.china.com.cn >> 快訊 轉播到騰訊微網志 字號:

LV月底或漲價5% 奢侈品漲價促銷故伎重演

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2012-04-27 來源: 國際商報 

近幾日,路易威登將在本月月底漲價3%~5%的傳言成為各大時尚論壇及品牌忠實消費者樂此不疲的討論焦點。雖然路易威登官方對傳言不置可否的態度吊足了消費者的胃口,但人們基本上一致認為其漲價已成定局。

業內人士表示,奢侈品逐年漲價早已成為其行銷手段之一。而從去年時尚大牌普拉達、歐舒丹等公佈的業績數字來看,中國消費者的強勁購買力證明國人在奢侈品的消費方面非常“不差錢”。

提價不減銷量

原本價格與銷售量之間的反比關係,在奢侈品的行銷中卻活生生地變成了正比。對於專業人士而言,普通人眼中違反經濟常識的現象,在奢侈品的銷售中太正常不過了。

一位某奢侈品品牌銷售人員表示,大多數奢侈品品牌每年都會有1次~2次的規律性調價。“上調情況居多,也有個別款式的商品價格會進行下調,但非常少見。”價格的定期上調不但可以抵消通貨膨脹的影響,還能保持其在業界的高端身份和地位。

漲價並沒有影響奢侈品在中國的銷量。世界奢侈品協會中國代表處首席執行官歐陽坤認為買漲不買跌的消費心理也給了奢侈品牌一個合理的漲價理由。消費者在熟悉了以漲價調控市場購買速度、緩解供應壓力的行銷手段後,就會産生再不買還會漲的心理。在這種情況下,“品牌漲價反而變成一種正常的策略了。奢侈品希望獲得高於其他任何品牌的價格和附加值,所以一旦其他産品漲價,奢侈品也會不斷提升價格”。

業內人士表示,奢侈品生産商對産品數量的嚴格把控,以及奢侈品品牌所擁有的國際性影響,是其提價不減銷量的又一保證。

在各種因素共同作用下,迪奧的“LADYDIOR”款皮包在價格上調12%後,仍處於“不一定有貨”的熱銷之中,也就不足為奇了。

1   2   下一頁>>  


線上訪談·視頻
北京車展:國 ...
點球大戰 拜仁...
北京國際電影節 ...
4月26日上午,第二屆北京國際電影節開幕式...
香港公立醫院明年停收非本地孕婦預約分娩
香港公立醫院明 ...
2013年香港公立醫院將停止接受非本地孕婦預約...
第二屆中日韓書 ...
近日,由中國天津盤山風景名勝區管理局、北京...
傳媒動態
·微電影生産基地尚8電影産業園...
·搜狐傳媒頻道新版上線 權威打...
·酒仙網聯姻噹噹網借平臺欲衝 ...
·阿里巴巴線下撮合首次亮相廣交會
·東方衛視首推3D擬真實時互動社區
·優酷馬鈴薯合併初顯“馬太效應”
·百度版權突圍之路 圖書遊戲音...
·上海:5月或將再度通過網路視...
·視頻網站版權費兩年翻10倍
·百麗的新戰略期權:將行業經 ...
聯盟發佈
·亞洲模特協會中國委員會成立
·多媒體話劇《大濕地》京城上演
·廣西百色市樂業縣將舉辦國際 ...
·優億創始人:Android開發者需...
·汝州市面向社會公開徵集文藝 ...
·第六屆世界華僑華人社團聯誼 ...
·汝州市:連夜部署五項措施  ...
·第二屆中國大運河武術魂書畫 ...
·汝州為小微企業發展排憂解難
·汝州:“六突出”為公開承諾 ...