快訊 ·發改委官員表示:油價漲價助推食用油日 ...·全球食品價格再度上漲 大行繼續看多大宗...·問題蜜餞滿城風雨 A股市場還要“來伊份 ...·蘇寧易購300億目標叫板京東 "虧損換規模...·東阿阿膠被疑驢皮造假 股價已縮水近10%·雀巢擬並購惠氏 洋奶粉覬覦中國百億美元...·龍頭房企融資額猛增6成 103家房企一季度...·“官網第一股”叩門資本市場 人民網今登...·通化金馬"問題膠囊"風波發酵 一季度凈利...·人民網今日上市 機構擲200億元搶購露玄機
聯盟中國union.china.com.cn >> 快訊 轉播到騰訊微網志 字號:

商標極度相似引官司 雪花啤酒告贏了“雪芘啤酒”

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2012-04-27 來源: 揚子晚報 

“雪花”還是“雪芘”你能分清嗎?

提起“雪花啤酒”,相信很多人都很熟悉,不管是買過喝過還是在超市商店看見過,“雪花啤酒”可謂是人們耳熟能詳的,可是,你買過“雪芘”啤酒嗎?4月25日,在常熟市人民法院智慧財産權審判法庭裏,一場“雪花”鬥“雪芘”的戰爭正在激烈上演。

“雪花”向“雪芘”索賠50萬

2011年5月,華潤雪花公司的工作人員發現常熟市場上有銷售一種“雪芘”啤酒,與其公司所生産、銷售的“雪花”啤酒外觀極其相似,遂向常熟工商行政管理局舉報,工商局依法對龔某銷售的“雪芘”啤酒進行了查處並作出行政處罰決定書。事後,華潤公司發現“雪芘”啤酒並沒有因為被行政處罰而銷聲匿跡,而是繼續生産銷售,於是,2012年3月,華潤公司將“雪芘”啤酒的生産商——興化某啤酒公司告上了法庭。

華潤公司認為,其申請註冊的雪花SNOW系列商標,核準使用商品為第32類的啤酒等。該商標經其投入大量廣告宣傳,先後被國家工商行政管理總局及有關法院認定為馳名商標,在啤酒市場上享有較高知名度與美譽度。被告公司未經許可,私自在其生産、銷售的啤酒産品上使用與涉案商標近似且未經核準的商標“SNOWP 雪芘”,侵犯了其的合法權益,故其提起訴訟,請求判令被告立即停止生産、銷售侵權産品,在《中國智慧財産權報》、《揚子晚報》等省級以上報刊上登報賠禮道歉、消除影響,賠償原告損失人民幣50萬元。

1   2   下一頁>>  


線上訪談·視頻
北京車展:國 ...
點球大戰 拜仁...
北京國際電影節 ...
4月26日上午,第二屆北京國際電影節開幕式...
香港公立醫院明年停收非本地孕婦預約分娩
香港公立醫院明 ...
2013年香港公立醫院將停止接受非本地孕婦預約...
第二屆中日韓書 ...
近日,由中國天津盤山風景名勝區管理局、北京...
傳媒動態
·微電影生産基地尚8電影産業園...
·搜狐傳媒頻道新版上線 權威打...
·酒仙網聯姻噹噹網借平臺欲衝 ...
·阿里巴巴線下撮合首次亮相廣交會
·東方衛視首推3D擬真實時互動社區
·優酷馬鈴薯合併初顯“馬太效應”
·百度版權突圍之路 圖書遊戲音...
·上海:5月或將再度通過網路視...
·視頻網站版權費兩年翻10倍
·百麗的新戰略期權:將行業經 ...
聯盟發佈
·亞洲模特協會中國委員會成立
·多媒體話劇《大濕地》京城上演
·廣西百色市樂業縣將舉辦國際 ...
·優億創始人:Android開發者需...
·汝州市面向社會公開徵集文藝 ...
·第六屆世界華僑華人社團聯誼 ...
·汝州市:連夜部署五項措施  ...
·第二屆中國大運河武術魂書畫 ...
·汝州為小微企業發展排憂解難
·汝州:“六突出”為公開承諾 ...