首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

周大生等多品牌抽檢不合格 被消費者吐槽“品質差”

時間:2019-08-15來源 : 環球時報作者 : 佚名

你有沒有想過曾經買的金飾品質是否合格?純度是否沒問題?日前,甘肅省市場監督管理局發佈《甘肅省市場監督管理局關於甘肅省2019年第2批工業産品品質省級監督抽查結果通報》,在貴金屬首飾及製品抽檢的50批次的産品中,不合格産品有9批次,其中周大生等多個品牌“上榜”。不合格産品主要是品質偏差、貴金屬純度項目不符合標準要求。

據抽查報告顯示,由崇德商場周大生專櫃銷售的足金碧璽挂墜(規格為足金1.88g),檢出不合格項目為品質偏差。

作為知名珠寶品牌及上市公司,周大生近年來卻是被不少消費者吐槽投訴。記者注意到,在黑貓投訴平臺上,關於周大生的投訴主要集中于“虛假宣傳、欺騙消費者、品質差”等問題,有消費者表示,在周大生天貓旗艦店購買的項鍊戴了四天就出現品質問題,聯繫商家進行處理,卻被告知已影響二次銷售無法做退貨處理,消費者之後前往專櫃進行維修,卻發現店舖根本未開具質保單。

此前還有來自杭州的消費者向相關媒體反映,在周大生櫃檯購買的玫瑰金戒指沒戴幾天就出現了斷裂的情況,而店員卻懷疑是消費者自身將戒指弄壞,店長助理告訴消費者,如需更換戒指,還需繳納300元的手工費,消費者與店員産生分歧。

事實上,周大生金飾品被曝有品質問題並不是單一事件,記者在百度搜索發現周大生金飾品斷裂的問題並不少見。而此前有周大生全國客服中心人員向杭州網記者表示,由於黃金材質較軟純度較高,因此並不建議顧客在睡覺、洗澡時佩戴,也不建議顧客在細的黃金項鍊上佩戴吊墜,這也會導致項鍊拉長或斷裂。而消費者質疑,如此説法就被“打發了”。除了品質問題,周大生還一度被消費者質疑商家條款涉嫌霸王條款,不管消費者使用金飾品時間長短,商家堅持“免費維修,以舊換新需支付手工費”,並且還有門店提出“黃金飾品一經售出,概不退換”,這讓消費者表示難以接受。

據悉,對於此次公司被抽檢的産品問題,周大生回應媒體稱已申請進一步復檢以查明原因。而在微網志上,也有不少網友吐槽周大生金飾品品質差,出現斷裂等情況,並有網友表示對周大生品質無法信任。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top