首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

“網紅”斐素果汁2批次菌落總數超標

時間:2018-10-30來源 : 新京報作者 : 王子揚

10月24日上海市食藥監局關於公佈6批次不合格食品,其中2批次斐素果汁菌落總數超標。

通報顯示,此次銷售不合格斐素果汁的單位是上海雅曼餐飲有限公司閔行店,其中1批次100%芒果橙混合果汁(2018.7.13 310ml/瓶),5次菌落總數檢出值分別為35000、52000、74000、57000、54000;1批次100%紅心番石榴水蜜桃混合果汁(2018.7.13 310ml/瓶),5次菌落總數檢出值分別為880、690、660、540、340。上述2批次果汁的5次檢測菌落總數水準均超過了國家規定的微生物指標上限,其中最高的一次超標740倍。

據了解,菌落總數是指示性微生物指標,並非致病菌指標,主要用來評價食品清潔度,反映食品在生産過程中是否符合衛生要求。菌落總數超標可能是個別企業所使用的原輔料初始菌數較高,未按要求嚴格控制生産加工過程的衛生條件,或者包裝容器清洗消毒不到位;還可能與産品包裝密封不嚴、儲運條件控制不當等有關。

去年8月,斐素果汁創始人張蔚婷曾在接受媒體採訪時表示,斐素果汁産品目前由位於無錫的代工廠生産,直接由冷鏈車運往上海、北京、深圳的城市大倉,再配送至門店,主要由第三方物流負責。也就是説,此次涉事斐素果汁生産廠家為江蘇省無錫市橙億食品有限公司,是斐素果汁的代工生産方。

公開資訊顯示,斐素果汁以清新、健康的形象吸引眾多年輕白領女性,並不斷在微網志、小紅書等平臺曝光,是最早成為網紅果汁的品牌之一。去年8月,斐素果汁獲得數百萬美元A輪融資。張蔚婷當時透露,斐素2016年銷售額達到1500萬元,2017年預計將達到5000萬元。本輪融資後,除了擴充産品線、擴大市場,斐素也會加大市場推廣的力度。

10月24日,斐素果汁品牌方斐蔬餐飲管理(上海)有限公司及斐素果汁生産商橙億食品有限公司均發佈聲明稱,上海食藥監局抽檢的斐素果汁菌落總數不合格一事,經查並非是由工廠生産過程品質控制和産品品質缺陷造成,具體原因為上海雅曼餐飲有限公司閔行店(早安巴黎門店)冰箱溫度不達標所致。

(責任編輯:沈曄)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top