2批次童裝抽檢不合格 石獅市三巧服飾等上榜

發佈時間: 2018-07-11 16:14:07 |來源:中國網 | 作者:佚名 |責任編輯: 沈曄

 

天津市濱海新區市場和品質監督管理局官網近日發佈公告,日前,天津市濱海新區市場和品質監督管理局在流通領域對標稱江蘇、浙江、福建、湖北、山東、北京、天津等7個 畢絞械15家生産企業生産的兒童及嬰幼兒服裝開展品質抽檢。依據GB 18401-2010《國家紡織産品基本安全技術規範》、GB 31701-2015《嬰幼兒及兒童紡織産品安全技術規範》、GB/T 5296.4-2012《消費品使用説明第4部分:紡織品和服裝》、GB/T 29862-2013《紡織品 纖維含量的標識》,經公開招標,選擇有資質的檢驗機構重點檢測了使用説明、甲醛含量、pH值、耐水色牢度、耐酸汗漬色牢度、耐鹼汗漬色牢度、耐唾液色牢度、耐幹摩擦色牢度、耐濕摩擦色牢度、重金屬總量、鄰苯二甲酸酯、嬰幼兒紡織品的附件要求、繩帶要求、纖維含量等14項指標。經檢測,受檢兒童及嬰幼兒服裝15個批次,合格13個批次,不合格2個批次。其問題為2個批次使用説明不合格。

對本次抽檢發現的不合格兒童及嬰幼兒服裝,天津市濱海新區市場和品質監督管理局已責令受檢經銷單位停止銷售,並依法進行處理。消費者如發現經營者繼續銷售不合格兒童及嬰幼兒服裝的,請及時舉報,舉報電話:88908890。


新聞熱圖