14家直營店對戰200余山寨店 鮑師傅啟動品牌維權

發佈時間: 2018-03-12 15:05:29 |來源:北京晚報 | 佚名 |責任編輯: 沈曄

 

滿大街的“鮑師傅”,你確定你排隊買的那一個是正宗的嗎?網紅糕點“鮑師傅”一夜爆紅,目前在北京地區只有14家直營店,在全國也僅有26家門店,然而北京地區形形色色的“非正宗”鮑師傅就有200多家。創始人鮑才勝昨天向記者透露,已將一家涉嫌侵權、以“鮑師傅原創者”名義開展連鎖加盟的北京易尚公司訴至北京、南京、杭州三地法院,將於本月中旬開庭。

“鮑師傅”第一家店出現在2004年,大約從2014年開始,市面上出現了各種打著“鮑師傅”名號的店面,鮑才勝這才想到註冊商標。他坦言,最初沒想到“鮑師傅”能這麼火,之後也沒想到侵權能這麼惡劣。“現在是違法成本太低,維權成本太高。”2016年,天津曾有人以“鮑師傅”名義開設個人糕點門店,訴諸法庭後一年半時間才有結果,對方才賠償了1萬多元。

從事智慧財産權保護的周律師表示,“網紅”食品店大多是中小微企業,起步門檻、技術含量相對較低,對於智慧財産權的保護一定要在品牌創立之初就提上日程。對於知名商標頻遭惡意搶注這一情況,據悉,鮑才勝公司已於今年上線了官方微信公眾號“鮑師傅糕點”,並公佈了全國26家門店地址。同時,對易尚公司的鮑師傅商標,向國家工商總局商標局、商標評審委員會提出了異議和“無效宣告申請”。


新聞熱圖 >>更多