首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

恒大逆市強銷5513億 許家印:市場不好越能顯功底

時間:2019-01-08來源 : 中國網作者 : 佚名

早在2012年,恒大主席許家印就在上千人的記者及投資者年報業績發佈會上講過一句話,“越是市場不好的時候,越能展現恒大的功底”。2018年這句話再次得到市場的驗證,在年初全面啟動“新恒大、新起點、新戰略、新藍圖”戰略之後,恒大交出了一份史上最亮眼的成績單。

1月7日,中國恒大(03333.HK)發佈公告,2018年全年實現銷售額5513億,超額完成5500億的年度目標。全年累計銷售面積5244萬平方米。公告還表示,恒大2019年銷售目標為6000億。另據克而瑞日前發佈的權益銷售榜顯示,恒大全年累計權益銷售額達5241億,繼續領跑行業。

有分析人士指出,受調控持續加碼影響,去年以來房地産市場持續低迷,而恒大作為龍頭房企表現依舊搶眼。得益於恒大前瞻性的戰略佈局、獨有的緊密型集團化管理,恒大在風險防控、成本控制以及産品品質上走在行業前列。使其産品保持高品質、高性價比的競爭優勢,作為行業唯一實施全精裝修交樓,無理由退房政策的龍頭房企,也贏得了市場高度認可。這都成為許家印的“功底”所在。

2019年恒大6000億的銷售目標,同樣與恒大先於市場啟動的戰略轉型密不可分。早在2017年開始恒大向“規模+效益型”發展模式,以及低負債、低杠桿、低成本、高週轉的“三低一高”經營模式轉型,強調規模上適度增長,更加注重增長品質。這一轉型立竿見影,數據顯示,繼2017年恒大成功地從行業規模王蛻變成利潤王后,恒大去年上半年實現凈利潤530億,同比大增129.3%,核心利潤550.1億,同比大增101.5%,各項利潤指標均穩居行業第一。基於目前穩定增長的銷售業績,恒大未來利潤將維持高增長。

值得注意的是,在保證高品質增長的同時,恒大一直秉持“現金為王”策略,截至2018年12月31日,恒大現金餘額達到2012.4億。“充足的現金流,成為恒大在嚴峻市場形勢下穩健經營的有力保障,更能讓其在新發展機會來臨時有充裕的資金準備。”上述分析人士續稱。

 

(責任編輯:君君)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top