首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

中國石油油氣行業可持續發展論壇暨簽約儀式成功舉行

中國石油與23家供應商簽約

時間:2018-11-07來源 : 人民網作者 : 佚名

11月7日上午,在中國國際進口博覽會國家會展中心,由中國石油天然氣集團有限公司主辦的“中國石油油氣行業可持續發展論壇暨簽約儀式”成功舉行。中國石油天然氣集團有限公司黨組成員、副總經理劉宏斌出席論壇並致辭,股份公司副總裁田景惠出席論壇並參加簽字儀式。論壇吸引了包括行業專家和企業管理者、國際知名供應商等在內的共計約480人參加;現場簽約協議總金額約292億美元。

油氣行業是國際化程度相當高的行業,是全球貿易活動一支重要的活躍力量。在中國改革開放40年進程中,中國石油秉承“奉獻能源,創造和諧”的經營理念,大力實施資源、市場、國際化和創新戰略,率先“引進來”“走出去”,從勘探開發到煉油銷售,從國內到國外,積極參與全球油氣活動,與各國石油企業和油氣裝備供應商開展了卓有成效的合作,成為開放創新的堅定踐行者。

作為首屆中國國際進口博覽會的平行論壇之一,油氣行業可持續發展論壇以“中國油氣全産業鏈高品質發展與國際合作”為主題,共話市場機遇,共商合作發展。劉宏斌在致辭中表示,向社會提供更多的清潔、可靠和可承受的優質能源是能源企業的共同使命,中國石油將始終秉承“共商、共建、共用”的理念,進一步擴大開放,與各國同行及合作夥伴共同努力推動産業合作,促進多種資源高效配置,增強國內外市場互補聯動,讓開放創新成為繁榮發展的動力引擎,共同推動油氣全産業鏈的高品質發展。

論壇上,卡達天然氣運營有限公司首席執行官阿爾塞尼就卡達天然氣發展及對中國出口前景進行了展望;國家能源局原副局長張玉清在主題發言中強調,能源安全內涵正在不斷變化,從石油供應安全正逐漸拓展到所有能源的穩定供應。中國石油相關部門專家及部分企業高層管理者,分享了對油氣行業的最新判斷以及企業的發展優勢;中國石油戰略合作供應商卡特彼勒公司、ABB集團、通用電氣貝克休斯公司、順豐科技等的高層管理人員,也對各自企業的發展戰略與技術優勢進行了闡述。與會專家普遍認為,中國巨大的油氣需求和資源潛力將為國外合作夥伴提供穩定的市場,也為世界各國投資者開闢廣闊的合作空間。

簽約儀式上,中國石油天然氣集團有限公司所屬企業先後與23家供應商簽署了採購協議。

其中,中國石油國際事業有限公司分別與沙烏地阿拉伯石油公司、科威特國家石油公司、梅賽尼斯亞太有限公司、GS Caltex、卡達天然氣運營有限公司等5家公司簽約;

中國石油勘探與生産分公司、中國石油集團油田技術服務有限公司、中國石油物資有限公司、中國石油寶雞石油機械有限責任公司、中國寰球工程有限公司、中國石油塔裏木油田公司、中國石油集團東方地球物理勘探有限責任公司、中國石油獨山子石化公司、中國石油遼陽石化公司等,與霍尼韋爾優歐辟公司、斯倫貝謝公司、卡特彼勒公司、康明斯公司、西門子(中國)有限公司、德希尼布福默詩公司、通用電氣貝克休斯公司、德國曼恩商用車輛股份公司、新比隆國際有限公司、艾裏遜變速箱公司、殼牌標準催化劑亞太有限公司、尤尼維訊科技有限公司、泰納瑞斯全球服務遠東股份公司、英洛瓦物探裝備有限責任公司、伊藤忠丸紅鐵鋼株式會社、巴賽爾聚烯烴義大利有限公司、艾尼克新加坡有限公司等公司簽約。

與會嘉賓共同見證了協議簽署。

(責任編輯:君君)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top