首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

三星攜8K系列電視亮相上海進博會

時間:2018-11-06來源 : 中國網作者 : 佚名

11月5日,首個以進口為主題的國際博覽會——中國國際進口博覽會(以下簡稱進博會)在上海國家會展中心正式開幕。三星通過顯示産品、移動電子産品、半導體、車載互聯、智慧家居、系統解決方案六大展區,565平米超大展臺,展現了前沿技術、領先産品、系統化解決方案,以及對未來智慧生活的展望。

三星8K系列電視

其中,三星首次在中國展出了今年8月底推出的全球明星産品,即採用8K人工智慧增強技術,峰值亮度可達4000尼特的QLED 8K系列電視,吸引了大量參展商和媒體的關注。這款産品具備Real 8K解析度,擁有Q HDR 8K技術和8K量子處理器,內置AI晶片可對輸出畫面進行智慧優化。無論用戶通過流媒體、機頂盒,還是HDMI、USB接線甚至通過移動端推送播放觀看,都能享受到智慧化的生動視聽體驗。

“在過去幾年中,三星不懈努力地打造優質的畫質,以推動行業的不斷進步。採用8K人工智慧增強技術的QLED 8K電視將是我們邁向未來顯示領域的重要一步。”三星電子映像顯示事業部高級副總裁Jongsuk Chu表示,“我們非常高興能為消費者帶來最新的Q900R,相信全新8K型號將為消費者帶來畫面色彩、清晰度以及音響效果上的舒適體驗。”

為了實現8K畫質,三星電視Q900R採用了Real 8K解析度,將支援絕大多數電影工作室採用的亮度標準——4000尼特峰值亮度。基於此優勢,Q900R電視將擁有高於4K UHD電視4倍、高於full HD電視16倍的像素點數量。此外,基於HDR 10+技術的Q HDR 8K功能還將有效優化電視螢幕亮度,創造逼真的色彩和栩栩如生的畫面,實現內容創作者最期望呈現的畫面效果。

據了解,憑藉人工智慧技術優勢,三星8K人工智慧增強技術將讓電視不再受視頻信號源的畫質和格式限制,時刻呈現8K級別畫質和音效。無論用戶通過流媒體、機頂盒,還是HDMI、USB接線甚至通過移動端推送播放觀看,8K量子點處理器(Quantum Processor 8K)能立刻識別播放內容,並快速升級到8K級別畫質。此外,精英版全陣列式背光技術(Direct Full Array Elite)還將為Q900R電視進行畫面對比度的增強,實現更加精準的背光控制,並且為用戶帶來數以億計的豐富色彩和更為精準的色彩呈現。

(責任編輯:君君)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top