首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

輕薄羽絨服革新亮相,波司登再造一個爆款?

時間:2022-09-30來源 : 中國網作者 : 佚名

在歷史長河中,羽絨與衣物初次的結合時間已難以考證,但古今中外對溫暖的需求別無二致。鳥獸羽毛製成的毳衣、毳錦初于觀賞性而終於實用性,毳衣爐火溫暖相伴,湖心亭的雪才能承載幽靜深遠的情懷。現代羽絨服的誕生亦源於對輕便溫暖出行的需求,埃迪•鮑爾Eddie Bauer將尼龍布料和羽絨結合,申請了第一件絎縫鵝絨夾克的專利,方方正正的麵包塊外形從此流行至今。

如今,羽絨服已經成為冬季出行的日常穿搭,高達300g的克重,長及腳踝的款式全面保障保暖需求,但消費者卻不再滿足於它的厚重感與單調性。羽絨服如何跨越冬季,時尚地保暖成為亟待解決的新需求。

跨領域創新 波司登重新定義輕薄羽絨服

市場上,羽絨服單品正隨著消費需求的升級而變化,品類從冬日的厚重款拓展向跨季節的輕薄款,但設計風格與産品品質卻難以同步升級。多數的輕薄羽絨服看起來就像常規款的減量版本,衣長縮短,含絨量、保暖性降低,款式設計也單一刻板,多年沒有變化。

痛點已然浮現,革新刻不容緩。9月下旬,“波司登重新定義輕薄羽絨服”發佈會在上海舉辦,演員歌手群星閃耀,全新輕薄羽絨服系列成為視線焦點。三大設計創新與五大輕暖科技加持,輕薄羽絨服市場的新亮點出現了。

三重設計加持 打破傳統羽絨服固有印象

對於專注羽絨服行業46年的波司登來説,堅守初心與勇於革新二者同功一體,成就了品牌一次次突破升級。此次輕薄羽絨服新品經三重創新設計加持,打造出更時尚、更輕暖的選擇。

設計中,突出亮點之一是新元素的融入,波司登汲取了經典時尚單品衛衣及針織的元素靈感,將其與羽絨無縫結合,實現功能性與設計感的統一。這一操作突破了羽絨服設計的傳統框架,在單一畫卷上進行創意“塗鴉”,使羽絨服擁有跨越場景、跨越季節的能力。


設計亮點之二在於新層次的呈現,波司登採用的創新式羽絨拼接技術,靈感來源於唐朝“水田衣”所應用的拼接手法,將不同觸感、功能的布料與羽絨巧妙結合,豐富整體層次感。

創新式羽絨拼接技術

第三個設計創新體現在衣身的每一處,那就是藝術化絎線設計。傳統羽絨服絎線少有變化,波司登在傳承古老絎縫手藝的基礎上進行視覺效果創新,通過線條的交織塑造時尚美感,亦能保證羽絨服的保暖與輕盈。

藝術化絎線設計

三大設計創新以波司登始終如一的專業品質為基礎,融合了創意研發總監Pietro Ferragina、先鋒設計師李雨山&周俊&孫大偉(PRONOUNCE&DAWEI)的設計理念,呈現出更時尚、更年輕的羽絨選擇。“重新定義輕薄羽絨服”,波司登正攜手新生代設計師講述著羽絨行業未來的故事,以年輕心態、專業姿態引領每一次創新。

五大科技革新 憑實力再做一個爆款

除了設計上的跨領域創新,波司登採用“五大輕暖科技”,從技術層面為消費者帶來輕暖羽絨新體驗。

創新性多層保溫空氣層布料宛如移動“熱能艙”,保暖性比傳統的輕薄羽絨服提升70%;超輕裸膚布料觸感輕柔,比傳統布料輕18%,真正做到上身輕柔且溫暖;內裏填充物則採用國際認證奢侈品級優質鵝絨,90%含絨量與700+高蓬鬆度,輕薄羽絨服也要將保暖性做到極致。


工藝上,德國防絨針技術有效避免縫製過程中高溫破壞布料,降低跑絨的可能性;智慧防寒工藝則通過分格充絨技術,確保每個區域都能均勻保暖。

設計與科技的雙重革新,體現出波司登在羽絨服行業的領先實力,重新定義輕薄羽絨服亦因此獲得“全球十大設計創新金獎”——法國NDA設計大獎。

當設計性、科技性臻至完善,重新定義輕薄羽絨服成為爆款單品似乎自然而然。其實,打造行業爆款,波司登駕輕就熟。2021年,首創波司登風衣羽絨服正式亮相,引發了一眾時尚博主與消費者熱捧。優雅的外表下,風衣羽絨服將時尚性與保暖性集于一身,憑藉中西融合的魅力俘獲了眾多好評,成為開售1小時銷售破千萬的時尚爆款。

倏忽一載,波司登四十六年如一日,始終專注于羽絨服行業,展示領跑品牌的專業實力。亦通過一次次革新為行業帶來新生元素,引領發展方向。從增強保暖性、提升時尚力,到重新定義輕薄羽絨服,波司登的羽絨服創新仿佛是行業時尚風暴的觸點,每一次觸及都能掀起流行浪潮。眼下,新的冬日正在醞釀,波司登的爆款蓄勢待發。

如今,波司登已成為羽絨服行業領先品牌,未來也將持續專注産品品質、創新設計科技,憑藉不斷革新的産品力贏得更多消費者的認可。羽絨服賽道永遠需要新內容,期待波司登帶來更多驚喜。

(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top