首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

第二屆挪威北極鱈魚節盛大啟幕

時間:2021-12-06來源 : 中國網作者 : 佚名

(2021年12月6日,中國北京)近日,挪威海産局在挪威駐華大使館舉辦的挪威冬季嘉年華活動上宣佈第二屆挪威北極鱈魚節正式啟動。借挪威冬季嘉年華舉行之際,挪威海産局希望將包括挪威北極鱈魚在內的高品質挪威海産介紹給更多中國消費者。

挪威駐華大使白思娜女士出席啟動儀式併發表致辭。“作為海産大國,挪威憑藉得天獨厚的自然環境、悠久的漁業歷史和可持續的養殖及捕撈成為全球第二大海産出口國,”大使介紹道,“而挪威北極鱈魚在挪威文化中佔有重要地位。得益於挪威海産局的大力推廣,我們很高興看到近年來有越來越多的中國消費者進一步了解和品嘗到這一挪威國民海産。”

挪威海産局中國內地及香港地區總監童安睿也表示:“隨著中國居民消費觀念逐步提升以及消費水準升級,中國消費者對於優質、健康、可持續的海産品需求持續增長。我們很高興可以連續兩年舉辦挪威北極鱈魚節,通過豐富的推廣活動,更加貼近中國消費者,將挪威北極鱈魚引入更多中國家庭的餐桌。”

在挪威北極鱈魚節啟動活動中,著名美食作家及知名出版人任蕓麗親臨現場,分享烹飪經驗並演示了一道快手美味的“辣子挪威北極鱈魚”。此前,挪威海産局已攜手任蕓麗定制了多款適合中國家庭餐桌的挪威北極鱈魚食譜視頻,在社交媒體平臺收穫廣泛好評。

挪威北極鱈魚節是由挪威海産局攜手挪威海産出口商以及中國當地的合作夥伴合力打造的盛會。在為期兩個月的挪威北極鱈魚節期間,消費者可前往包括盒馬鮮生、盒馬X會員店、G-Super精品超市及家樂福會員店等線下平臺,通過廚師現場烹飪和品鑒近距離了解挪威北極鱈魚。此外,挪威北極鱈魚愛好者們也可以在天貓、京東等電商平臺找到相關資訊。

與此同時,挪威海産局還將聯合國內知名美食社區“下廚房”發起“源自挪威的純凈美味”活動,增強與消費者互動的同時提升挪威北極鱈魚的市場認知度和好感度。

挪威冬季嘉年華現場,挪威海産局還邀請了日料大廚現場展示挪威三文魚和挪威青花魚的處理和烹飪技法,供現場來賓近距離了解來自挪威冰冷、純凈海域的高品質海産。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top