首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

2021年遷安市第三屆冰雪運動會隆重開幕

時間:2021-11-29來源 : 中國網作者 : 佚名

11月27日上午,2021年遷安市第三屆冰雪運動會在國家級綜合訓練基地九江體育中心隆重舉行。共有來自全市各行各業的53個代表隊500余名運動員參加37個項目的角逐,賽前舉行了隆重的開幕式。

image.png

開幕式現場

開幕式上歷時一週,途徑84站,傳遍全市所有鎮(街),廣泛涵蓋機關、企業、農村、社區、景區的遷安市第三屆冰雪運動會的21個分會場火炬,承載著遷安人民冰雪運動的激情和力量,傳遞到了主會場。各鎮(街)火炬手將點燃的火炬放至隊伍前方的火炬臺上,這也標誌著遷安市第三屆冰雪運動會火炬傳遞活動圓滿結束。

image.png

21個鎮(街)火炬傳回主會場

隨後舉行了升國旗奏國歌儀式,遷安市人民政府副市長焦燕宣佈開幕,遷安市文旅局黨組書記劉文豐和遷安市教育局黨組書記、局長玄海波分別講話,遷安市文旅局(體育局)局長何愛軍主持開幕式。

image.png

遷安市人民政府副市長焦燕宣佈2021遷安市第三屆冰雪運動會開幕

裁判員張志武和運動員郝梓喻作為代表莊嚴宣誓。本次運動會設輪滑、陸地冰壺、滑輪三大競賽項目,各項目分別設置學生組(小學組、初中組)和社會組兩大組別,選手們奮力拼搏、不言放棄、敢於挑戰,奉獻了一場精彩的冰雪盛會。

image.png

陸地冰壺賽場

image.png

輪滑比賽

image.png

滑輪比賽

賽事由遷安市人民政府主辦,遷安市文化廣電和旅遊局、遷安市教育局承辦,遷安市九江體育中心、遷安市冰雪運動協會、唐山眾幫體育産業發展有限公司協辦。遷安市電子政務中心主任李爽,唐山市體育局群體處處長李慶明,遷安市教育局黨組成員、教研訓中心副主任劉向輝,遷安市文化廣電和旅遊局二級主任科員周江,遷安市九江體育中心總經理趙志民以及各鎮(街)分管文體工作的領導及相關工作人員、所有裁判員、運動員共600余人參加開幕式。

image.png

在疫情防控緊抓不懈的常態化管理之下,本賽事組委會堅持防控為先、科學實施的原則,嚴格做好疫情防控,充分考慮項目特點、規模、場地和人群密度等因素,所有裁判員、參賽運動隊和工作人員等進入賽場前均須掃碼、測溫、佩戴口罩,確保活動安全舉行。

近年來,為了深入貫徹“三億人參與冰雪運動”的指示精神,落實省委、省政府大力發展群眾冰雪運動要求,遷安市以北京2022年冬奧會為契機,搶抓冰雪運動發展機遇,全市統籌協調、各部門聯合發力,抓普及、補缺項、強弱項,加強冰雪運動設施建設,培養冰雪項目人才,促進冬奧冰雪校園文化的傳播及發展。通過郭丹丹冰雪嘉年華、歡樂冰雪季等獨具特色的系列冰雪主題活動,讓群眾有了更多機會體驗“上冰上雪”。尤其是“冰雪大篷車”的火熱巡迴和冰雪運動會“火炬傳遞”覆蓋所有鎮街,再次掀起冰雪運動的新高潮。與此同時,遷安市將冰雪運動與文體事業、旅遊産業等有機結合,不斷促進産業深度融合發展,將“冷資源”變成“熱經濟”。冰雪事業,正在成為遷安群體工作的新亮點。(圖文供稿單位:遷安市文化廣電和旅遊局(體育局))

(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top