首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

絕藝+顏值,廣州文藝新力量花樣SHOW就在今晚

時間:2020-11-24來源 : 南方+作者 : 佚名

廣州文藝新力量,凝心聚力再出發。2020年廣州文交會期間,由中共廣州市委宣傳部主辦、南方日報文體新聞部承辦、中國建設銀行廣州分行協辦的“廣州文藝新力量”藝術沙龍于11月24日晚在廣州舉行。

沙龍將以老藝術家推薦青年藝術家的方式,體現文藝傳承。來自廣州十個藝術門類的十位優秀青年藝術家們將閃亮登場,用才藝展示和藝術宣講,展現廣州文藝出新出彩的新氣象。

沙龍現場預留觀眾席位,請點擊進入報名界面,名額有限,報滿即止。

他們十年磨一劍,礪得梅花香,是各自藝術領域的佼佼者。

他們是廣州文藝的嶄新面孔,代表了青春、靚麗、充滿時代感的新銳力量。

依力凡

廣州歌舞劇院首席舞蹈演員。在大型民族舞劇《醒·獅》佟麗婭舞蹈劇場《在遠方·在這裡》飾演男主角,獨舞作品曾榮獲第十屆“桃李杯”全國舞蹈比賽少年組金獎、首屆全國少數民族舞蹈展演獨舞金獎,多次在全國“荷花杯”、CCTV舞蹈大賽榮獲金獎;榮獲2018年中國舞蹈“荷花獎”舞劇獎、2019年度廣州市青年文化英才、2020年首屆中南六省(區)“十佳青年領軍舞者”稱號;2020年度湖南衛視“舞蹈風暴”第二季人氣選手。

景煥

廣州交響樂團常任指揮,廣州青年交響樂團音樂總監,國際青年音樂聯盟執行委員。畢業于中央音樂學院指揮係,師從著名指揮家、音樂教育家徐新教授。2013年在辛辛那提交響樂團工作時,受到著名指揮家余隆先生關注和大力提攜,隨後回國任職于廣州交響樂團,曾與馬友友、郎朗、呂思清、王健、文格洛夫、列賓等多位中外著名獨奏家成功合作。

陳振江

廣州粵劇院紅豆粵劇團副團長。師承中國戲劇梅花獎二度梅、國家一級演員歐凱明。工文武小生,扮相俊朗,唱腔富有韻味,文武兼備。獲廣東省第七、第八屆中青年戲劇演藝大賽金獎,2015年在粵港澳三地舉辦《醉·梨園》陳振江摺子戲專場。

李夏夏

國家二級美術師、廣州畫院專職畫家、中國國家畫院博士後。2014年加入“廣州國家青苗畫家培育計劃”, 2016年被廣州市委宣傳部評選為“文化英才”。工筆花鳥畫風格獨具,作品曾入選國內外多個展覽。出版有《李夏夏工筆花鳥畫精品集》《元代花鳥畫中的水墨之風》,多篇論文在核心期刊發表。

麥毅

廣東音樂曲藝團優秀青年演奏員,廣州市委宣傳部青年英才培養對象。熟悉粵曲及廣東音樂,兼修二胡、二弦、椰胡等多種拉弦樂器。2016年榮獲第七屆廣東音樂邀請賽金獎;2017年獲第六屆廣東音樂創作大賽一等獎。

王璁

星海音樂學院副教授、流行器樂系主任。上海音樂學院作曲與作曲技術理論博士,我國著名作曲家與教育家楊立青教授的關門弟子。舉行爵士演唱專場音樂會超過200場,創作《昭君出塞》、《客途秋恨》、《靜夜思》、《望月懷遠》等具有嶺南特色的作品。2020年被授予新時代廣州文化交流大使。

林遠志(肥志)

90後漫畫作者,廣州萌想文化傳播有限公司創始人兼董事長。主創作品有《如果歷史是一群喵》和《肥志百科》。三部作品在新浪微網志累計閱讀量超過20億次。《如果歷史是一群喵》出版同名圖書7冊,銷量超400萬冊。

趙偉斌

國家級非遺項目“廣東醒獅”省級代表性傳承人,廣州市龍獅協會主席。曾前往20多個國家和地區推廣中國龍獅文化,各類賽事奪冠100多次。曾任民族舞劇《醒·獅》等大型表演活動醒獅指導,被授予“廣州市五一文化獎章”。

汪晨蕊

流行音樂女歌手,廣府文化傳播大使;廣州青少年公益傳播大使;廣州《財富》全球論壇志願者主題曲演唱者;2015年畢業于星海音樂學院流行音樂系,2016年《中國新歌聲》那英組冠軍,全國季軍;《孔雀獎》第四屆聲樂大賽流行組銀獎;《全國阿卡貝拉大賽》金獎,最佳主唱;著名音樂人李海鷹老師原創音樂劇《青春劇團》女主角;發行多首單曲/影視劇/動漫OST,全網播放量5億+。

唐哲

廣州市雜技藝術劇院有限責任公司演員。7歲考入廣州市藝術學校雜技班,12歲登臺演出,曾多次到歐洲、北美洲、大洋洲、亞洲各國及港澳臺地區表演。2017年獲全國雜技比賽金獎;2018年獲廣東省魯迅文藝獎、“新世紀之星”榮譽稱號;2019年獲“羊城青年文化英才”榮譽稱號;今年獲法蘭西共和國總統獎。

今晚,將是屬於他們的展示時間,向世界傳遞廣州文藝的嶄新活力!

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top