首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

獨石化助葉城縣退出貧困縣序列

時間:2020-11-24來源 : 中國網作者 : 李志強

11月23日,獨山子石化公司派駐新疆葉城縣西合休鄉的8位扶貧第一書記正在積極準備迎接國家脫貧攻堅普查工作,堅持“一手抓脫貧,一手防返貧”,完善返貧脫貧風險預警機制,堅決保住脫貧攻堅成果。

11月14日,新疆維吾爾自治區人民政府公告顯示,莎車縣、葉城縣等10個縣退出貧困縣序列。

西合休鄉海拔3500米以上,是葉城縣深度貧困鄉鎮之一。全鄉轄9個行政村,有8個為深度貧困村。

2018年,獨石化選派優秀幹部擔任西合休鄉8個深度貧困村的第一書記,並持續加大工作隊日常運作、服務群眾的支援力度,保證工作經費,確保工作隊辦更多好事實事。

這8位第一書記克服了高原反應、交通不暢、物資短缺等困難,以頑強的作風、良好的狀態、務實的工作,樹立了中國石油良好形象。他們堅持精準扶貧、精準脫貧基本方略,緊緊圍繞中央提出的“六個精準”“五個一批”和自治區黨委提出的“七個一批”“三個加大力度”脫貧路徑,主動作為,紮實推進脫貧攻堅各項工作。

2014~2020年,西合休鄉全鄉累計脫貧1004戶共計4249人,貧困發生率降至零,如期完成了脫貧退出目標任務。 (中國石油報供稿 記者李志強)


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top