首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

茶業商貿第一城廣州:這杯熱茶萬眾期待!

時間:2020-11-20來源 : 中國網作者 : 佚名

11月19日上午,2020中國(廣州)國際茶業博覽會(簡稱廣州茶博會)、第二十一屆廣州國際茶文化節新聞發佈會,在廣州琶洲國茶薈二樓益武茶學院舉行,廣州茶文化促進會會長黃波,廣州益武國際展覽有限公司董事長胡衛紅,中國茶葉流通協會國際交流工委會主任委員、益武展覽董事總經理李廣韜,廣東省茶業行業協會秘書長邵巍,2020中國(廣州)國際茶業博覽會新聞發言人馮廣博等大會組委會的領導和嘉賓,各大品牌展商代表,媒體記者等100余人出席了新聞發佈會。


品牌薈萃

本屆展會規模80,000平方米,來自全國20多個省(市、自治區)各産茶區上千家優質品牌企業參展。有台灣地區組團、廣東潮州組團、湖南安化組團、湖北赤壁組團、浙江安溪組團、浙江天臺組團等茶産區組團,在廣交會展館C區共設中華品牌館、經典普洱館、國際名茶館、茶具文化館等8個展館。展品豐富,六大茶類的各品牌茶葉、紫砂陶瓷茶具、茶傢具、茶服、茶食品、香道産品等,涵蓋整個茶行業産業鏈。參展企業都是茶産業鏈中最有代表性的企業,都是茶産業最知名的品牌,這是茶産業的一次集中亮相。

廣州茶文化促進會會長黃波

廣州茶文化促進會會長黃波先生介紹“第二十一屆廣州國際茶文化節”活動情況及意義。

『媒眼看國茶』論壇:

院士專家熱議科技賦能茶産業發展

大會組委會打造的重點活動:『媒眼看國茶·中國茶業年度十大事典』論壇,從2014年創辦開始一直備受行業關注,論壇的話題也不斷從茶業拓展、健康生活、科技創新等更加廣泛的領域。本屆論壇以“科技賦能茶産業發展”為主題,將於11月26日下午舉行。論壇上中國工程院院士,湖南農業大學教授、博士生導師劉仲華,中國農業科學院茶葉研究所研究員,茶深加工與多元化利用團隊首席科學家尹軍峰,産業網際網路專家、澳門華科信集團創始合夥人、副總裁廖文輝,經濟觀察報編委、華南分社社長周增軍,天下茶友網創始人、CEO楊健,論壇還將發佈由多家全國權威茶行業媒體推選的2020中國茶業年度十大事典。『媒眼看國茶』論壇已成為茶人、茶友和媒體人的年度盛事。

廣州益武國際展覽有限公司董事長胡衛紅

廣州益武國際展覽有限公司董事長胡衛紅女士介紹益武展覽的年度大事、品牌維護及助力産業發展所做的努力。

創新中國茶年度論壇:

打破邊界,重新定義中國茶

在茶博會開幕前夕,25日將舉行2020創新中國茶年度論壇,論壇將因應時勢的變化,緊緊圍繞後疫情時代中國茶的新機會定立論題:打破邊界,重新定義中國茶。著名學者、前《21世紀商業評論》發行人、財經類脫口秀節目《冬吳相對論》主講人吳伯凡做主題演講。由知名茶品牌主創人現場分享對話創新思路和實踐經驗,分析在整體形勢下茶産業現狀和未來方向,並提出應對策略和建議。

中國茶葉流通協會國際交流工委會主任委員、益武展覽董事總經理李廣韜

受中國茶葉流通協會委託,中茶協國際交流工委會主任委員、廣州益武國際展覽有限公司董事總經理李廣韜先生代表中茶協致辭。

中國茶業智慧財産權保護論壇:

地理標識與品牌建設

大會組委會與琶洲會展與數字經濟智慧財産權保護中心聯合主辦,論壇將邀請智慧財産權專家、智慧財産權保護先進企業代表,分享地理標識與品牌建設的經驗。這是繼去年在茶博會全國首次舉辦智慧財産權論壇之後,大會組委會已將智慧財産權保護作為展會重要活動之一,以助推茶産業的智慧財産權保護。

廣東省茶業行業協會秘書長邵巍

廣東省茶業行業協會秘書長邵巍先生介紹當前廣東茶産業的基本情況。

名茶圖鑒分享會:

《茶·中國的味道》

廣州茶博會新聞發言人馮廣博

廣州茶博會新聞發言人馮廣博先生介紹展會籌備情況。

大會將舉辦《茶·中國的味道》名茶圖鑒分享會。中國茶區眾多,各地都有名優茶品,製作團隊將揭秘名茶圖鑒背後的故事。

兩大賽事:

權威公正

本屆茶博會有兩大重頭賽事:2020全國名優茶推選活動和中國精品茶具“金羊獎”。名優茶推選今年有創新,不僅有專家評審,也加入了大眾評審,評選結果更加公正公開,結果更權威。精品茶具評選在業界也備受關注。

三大茶區,強勢推介

展會期間,廣東潮州組團以“品潮州單叢,享工夫人生”推介潮州單叢,湖南安化組團舉行“安化黑茶,21世紀健康之飲”推介暨感恩答謝會,湖北赤壁組團將舉行2020“一帶一路”赤壁青磚茶産業發展大會新聞發佈會(廣州站)。

十多場品牌行銷活動,展示品牌魅力

各大品牌展商採取多種形式進行品牌推介,據大會不完全統計,僅僅在舞臺區域和會議室區域舉行的品牌推介活動就有10多場,主要有:首屆“中國好茶黑白對話”産業發展高峰論壇,大益推介會,“尋味班章源”《老班章》新書暨今大福茶業新品發佈會,中國首家《家庭藏茶團體標準》發佈暨2020梅氏百年號級白茶全球首發,興海高端熟茶新品上市暨普洱茶熟茶白皮書發佈會,合和昌新品發佈會,世紀茗家新會陳皮主題分享會,煒業單叢[天巔·鴨屎香]年度新品發佈會,八角亭推介會,鬥記招商會,快樂普洱茶産業基地推薦會等多場形式多樣的推介會。

近二十場無界茶會:

各界茶友跨界交流

展會期間,各種形式的茶會,組委會組織的,跨界協會組織的,茶友組織的茶會不勝枚舉。據不完全統計,僅大會組委會組織的品牌活動“無界茶會”,就有近20場。各界茶友參與踴躍,茶會受到越來越多茶友的歡迎,不分界別、不分行業,社會各界愛茶人一起品茗交流。這是茶文化向社會各階層跨界傳播的有效途徑之一。

同期舉辦的第21屆廣州國際茶文化節,也有豐富的活動,創新中國茶年度論壇之外,還將在展會期間舉行2020中國工夫茶大會·工夫茶傳承與發展國際論壇,CANTON茶生活·粵嘆粵知味,在國茶薈舉辦兩場中國工夫茶粵海茶會:“直抒茶意·臻品至味之夜”和“風土知味·潮州單叢之夜”。

11月26-30日,在茶業商貿第一城廣州,在世界的窗口琶洲,一場匯聚産業、文化、市場資訊、行業未來趨勢的年度茶業盛會即將舉行。

1

大會唯一指定紀念茶:

2020中國(廣州)國際茶業博覽會組委會

2

大會唯一指定白茶:

六妙白茶股份有限公司

3

大會唯一指定紅茶:

廣州茗粹茶業有限公司

4

大會唯一指定綠茶:

貴州省靈峰科技産業園有限公司

5

大會唯一指定單叢茶:

煒業單叢

6

大會唯一指定茶具:

問鼎格物鶴鼎堂

7

大會唯一指定用水:

廣州交易會三千尺貿易有限公司

(廣州益武國際展覽有限公司供稿)

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top