首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

東方雨虹積極探索校企合作新模式,為人才發展注入新動能

時間:2020-11-20來源 : 中國網作者 : 佚名

“人才是高品質發展的第一資源。”近日,浙江、廣西、武漢、成都等省市地區相繼吹響了引育頂尖人才的號角,在吸引人才、培養人才等方面推出一系列政策及計劃,尤其是在人才培育方面,對於高技術人才的重視值得企業學習借鑒。作為建築建材系統服務商,東方雨虹始終將人才發展放在戰略要位,一方面通過立體式培訓體系搭建人才梯隊,另一方面加強與各高校、職業技術學校合作,為人才培育、人才發展注入新動能。

校企合作不僅能夠辦好高校教育,同時也成為促進企業活力,培養生産、建設、管理、服務第一線專門人才的重要途徑。今年以來,東方雨虹分別與廣州城建職業學院、徐州工業職業技術學院簽署《“共建産業學院”校企合作辦學協議》,共同探索校企合作辦學模式,通過社會資源與高校教育環境相互融合,為學生提供更具前瞻性的教育資源,從理論知識到實操技術,從服務到管理,從産業現狀了解到最新的企業經營理念,培育更多具有可持續發展能力的發展型、複合型、創新型技術技能人才,同時也為高校學生實習、實訓、就業提供更多空間,實現多方共贏。

東方雨虹與廣州城建職業學院簽約現場

日前,東方雨虹大師工作室陸續走進廣州城建職業技術學院與徐州工業職業技術學院,從理論課堂到項目實訓場,大師們展示了良好的職業素養和過硬的技術實力,並通過問卷、考試、一對一面試等環節篩選優秀學生組成學徒班,通過定向培養,為社會、為行業培養具有良好專業知識,實際操作技能和職業態度的高素質技術技能人才,也為校企合作摸索出一條新路子。

實際上,早在2011年,東方雨虹就已開始開啟校企合作,與湖北工業大學開展校企合作,專門成立“東方雨虹班”,此外,東方雨虹與河北水利電力學院、江蘇城鄉建設職業學院、四川城市職業學院等大專院校攜手,為建築建材行業培養更多産業技術人才。

本次大師工作室的落地,旨在從建築工程技術、建築裝飾、工程造價專業中選取優秀學生組成學徒班,通過一年的培養週期,以學徒制增進師生互動,從專業建築建材知識,到一線項目實踐,提高在校生對專業知識了解的同時,也為社會、為行業培養高素質技術技能人才。值得一提的,來自徐州工業職業技術學院的2020年應屆畢業生薑東博經過雨虹學院大師工作室數月培養,在8月中旬的“雨虹杯”建材行業——建築防水行業職業技能大賽華北賽區初賽中,斬獲高分子卷材組小組第二名的優異成績。

姜東博進行高分子防水卷材實操演示

未來,東方雨虹將依託雨虹學院,與各大院校攜手共進,為建築建材産業輸出具有專業知識和匠人精神的新一代年輕力量,激發行業創新活力。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top