首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

蘆花綻放 珍鳥翔集——滄州渤海新區南大港濕地秋意正濃

時間:2020-10-27來源 : 聯盟中國作者 : 王榮鵬 劉朝祎 田書睿

金秋時節,享有“京津南花園天然大氧吧”美譽的滄州渤海新區南大港濕地被濃濃的秋色暈染,五彩斑斕的壯美景象吸引了眾多遊客前來賞秋觀景。為切實保障廣大遊客身體健康,南大港文化旅遊局嚴格按照防控要求,採取“預約、錯峰、限流、防集聚”等有力措施,讓遊客玩得放心、玩得舒心。

image.png


image.png

“瀟湘一片蘆花秋,雪浪銀濤無盡頭。”秋聲秋色裏的南大港濕地正如詩中所寫,它比往日少了一份蒼翠婉約,多了一份成熟豪放。從高空俯瞰,葦波盪漾、珍鳥匯集、宏闊壯麗、美不勝收,猶如一幅綺麗的自然生態畫卷徐徐鋪開。

特別值得一提的是,南大港濕地負氧離子含量最高值達18733個/立方釐米,是一般大都市公園的60倍,被廣大遊客讚譽為“富氧之鄉”。在這裡,可以暢享鮮氧生活,充分接受負氧離子的洗禮,遠離城市的壓力與喧囂。

image.png


image.png

秋陽下,漫步古樸蜿蜒的木棧道,靜觀濕地秋色,金色的蘆蕩上浮托著一層銀絮,葦葉似金,葦花如銀,逆光望去,秋水之上猶如金與銀編織起錦繡。水面上、葦叢間,黑天鵝、大雁、野鴨等珍鳥自由嬉戲、覓食、潛水,偶有鳥兒在水面助跑低空飛行,發出清脆的鳴叫。遊客們駐足水畔,觀鳥、親水、怡情,充分感受濕地的生態樂趣與田園詩意。前來遊覽的遊客紛紛説,一進南大港濕地,就呼吸到非常新鮮的空氣,感覺神清氣爽。大片的蘆葦非常壯觀,成群的鴻雁整齊地盤旋在廣場上空,展示著一幅人與自然和諧相處的美麗畫卷。(王榮鵬 劉朝祎 田書睿 攝影劉全勝)


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top