首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

72億入主儒意影業恒騰網路為何要佈局流媒體行業?

時間:2020-10-27來源 : 中國網作者 : 佚名

10月26日,恒騰網路(0136.HK)發佈公告,將通過增發股份全資收購儒意影業,總價72億港元。

這家影視公司到底有何過人之處?恒大為何不惜重金將其收入麾下?不妨一探究竟。


打造中國版Netflix

恒大此次選擇儒意影業,主要是看重它在影視製作、會員訂閱制視頻平臺的“超能力”。

影視製作方面,被稱為中國頂尖的的儒意影業,是極少數同時具備電影及電視劇製片能力的行業龍頭。其在圖書出版界、編劇界、導演界、製片領域擁有強大的資源整合能力,與好萊塢影視巨頭長期深入合作,先後製作了《北平無戰事》、《瑯琊榜》、《羋月傳》、《老中醫》、《老酒館》、《決戰中途島》、《致我們終將逝去的青春》、《縫紉機樂隊》、《動物世界》等超100部精品影視作品,儲備數百部影視版權。

會員訂閱制視頻平臺方面,儒意影業擁有國內首家會員訂閱制視頻平臺“南瓜電影”,其旨在打造中國版Netflix,採用純付費、無廣告的運營模式,提供海量全球優質影視作品,裝機量超1億台/次,擁有3000萬註冊用戶,已成為國內最大的會員訂閱制視頻平臺。

掘金流媒體千億市場

全球對線上流媒體平臺的需求,緊隨著疫情正以驚人速度繼續成長。據美國線上視頻數據公司Conviva最新報告,一季度全球流媒體觀看總量同比增長57%;第二季度全球流媒體播放時間同比增長63%。

有分析預測,流媒體現已成為大眾娛樂必選項,未來線上流媒體平臺市場也將持續擴大,該行業迎來黃金髮展期。根據Transparency Market Research調查顯示,預料到2030年底全球線上流媒體平臺市場總價值達到220億美元(折合近1476億元人民幣)。

其實各大巨頭都在紛紛搶灘佈局這一千億市場,國際上有Youtube、亞馬遜和蘋果等科技巨頭;國內亦不乏優酷、愛奇藝、騰訊視頻龍頭。

此次恒騰網路與儒意影業強強聯合,未來憑藉龐大的用戶資源、雄厚的資本實力、強大的影視製作能力,南瓜電影有望成為對標Netflix的中國頂級流媒體平臺。反觀市值反面,對比的Netflix市值已超1.6萬億港元,而恒騰網路市值僅246億港元,未來漲幅空間更是不可估量。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top