首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

2020年“濱海文旅杯”濕地旅遊文化半程馬拉松賽激情開跑

時間:2020-10-26來源 : 聯盟中國作者 : 劉東旺 田書睿 劉朝祎

10月24日,由南大港濱海恒大文化旅遊城主辦的“濱海文旅杯”濕地旅遊文化半程馬拉松賽正式開跑。來自河北各地的近千名選手在號令槍響之後浩浩蕩蕩向終點進發,拉開了本屆“濱海文旅杯”馬拉松大賽序幕。

image.png

賽事自發起之日起便引起巨大反響與關注,在“濱海恒大文化旅遊城”官微開通報名通道後僅5天便吸引近兩千人次的報名申請,通過篩選審核,最終800人獲得參賽資格。

經過激烈角逐,在掌聲和歡呼聲中,冠、亞、季軍相繼誕生,男女組的各前50名參賽選手獲得了相應的獎金,每個人臉上都洋溢著興奮與激動的笑容,既擁抱了健康,又收穫了榮譽。

image.png

image.png

富氧奔跑盡享畫卷風光。本屆賽事最大特點是優美景致貫穿了整個賽段,選手們可以在如畫風景中奔跑,體驗一次與眾不同的長跑賽事。本次馬拉松大賽賽段分兩部分:第一部分在南大港濕地內。該賽段橫穿濕地公園,時至金秋正是蘆葦吐絮的時節,參賽選手及助威觀眾可以在一望無垠的濕地欣賞到“葦海飛雪”的壯麗景象。

image.png

相關數據表明,南大港濕地及周邊空氣中負氧離子濃度高達18733個/cm³,是一般都市公園的60倍,有“京津南花園、天然大氧吧”的美譽,比賽選手欣賞美景的同時,也能充分感受到負氧離子帶來的通暢感。

另一半賽段位於臨近濕地的濱海恒大文化旅遊城實景示範區內。示範區內天鵝湖公園、珍稀花卉園、千鳥樂園三大園林主題公園貫穿其中。

本次馬拉松賽事再引關注,也充分證明了在世界級文旅勝地和華北最美濕地的雙輪驅動下,渤海新區乃至京津冀的超級文旅板塊正強勢崛起。在渤海新區大力發展全域旅遊的趨勢下,南大港正依託可持續發展的自然資源,重點發展休閒旅遊、文化創意等産業,實現生態發展,綠色崛起。(劉東旺 田書睿 劉朝祎)


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top