首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

華帝×快手“煙火·相融國風文化盛典”,唱響敦煌大漠傳奇

時間:2020-10-24來源 : 中國網作者 : 佚名

10月23日,華帝攜手快手平臺,聯合千年文化大IP“敦煌莫高窟”,在敦煌鳴沙山月牙泉舉辦了“煙火·相融國風文化盛典”暨華帝2020年品牌發佈會。作為廚電界的國潮代表,華帝發佈會的內容除了關係到廚電業未來的重要發展思路,還對中國歷史廚房文化推廣提供了新思路,對國風文化推廣及增強文化自信産生了深遠的影響。

本次華帝發佈會中,首次亮出“全係”概念,表明瞭華帝要為消費者提供省時省心的廚電全生態解決方案的決心。另一方面,“全係專業,時尚不凡”的品牌口號,背後是來自於華帝“時尚、品質、專業、創新”四大品牌價值基因的支撐,亦在本次舞台中呈現出華帝對於未來中國廚房的暢想。

精氣神·相融

華帝選擇敦煌作為舉辦地,就預示了這並不是一場簡單的異地發佈會。

眾所週知,敦煌不僅是絲綢之路的經濟重鎮,更是中西文明交匯之地。而華帝作為廚電品牌,傳承中國廚房的煙火文化、汲取西方飲食文化之精華,也是中西飲食文明的“樞紐”。兩者契合之點,讓其與鳴沙山壯美沙丘相融,在本次發佈會中打造出一座浪漫的古意城堡——敦煌·帝焰城,五湖四海的5大商隊在此相遇,共同打開神秘的羊皮卷,看從古至今的煙火傳承。

文化·相融

更值得注意的是,有別於傳統發佈會強勢的單一品牌資訊輸出,本次“盛典”與地區文化部門共舉——敦煌市政府、敦煌莫高窟、敦煌文體廣電和旅遊局、敦煌商務局、敦煌文旅集團等,通過大眾社交平臺共用——快手及其音樂IP“仙樂雲遊記”,聯手歌手戴荃等國風音樂人以及古樂器演奏家、舞團等打造國潮盛宴。


煙火·相融

其中,華帝董事長潘葉江也融入盛宴之中,化身敦煌·帝焰城“城主”,講述華帝未來廚房概念——隨著東西方餐飲文化的融合,以及現代生活方式的改變,年輕人對廚房越來越不滿足只把廚房當作烹飪場所,不斷加入了更多“分享”、“社交”、“展現自我”的訴求。華帝認為,廚房電器不應該只是基於功能獨立於廚房,未來的廚電應該與廚房相互融合,不僅僅是廚電的套係化研發,還應提供整體廚房空間的解決方案。

在盛典上,華帝與敦煌聯合推出融合絲路文明精粹與現代廚房智慧的——華帝敦煌套係,包含煙機、灶具、洗碗機、蒸烤一體機和熱水器,是華帝對絲路文明的致敬。産品設計上,將廚電特性與敦煌標誌性風物結合,風、沙、水、煙等元素既能對應不同單品,匯聚一起,又是一幅煙火相融的盛世畫卷。

全係優勢,更顯中國廚電之潮

華帝敦煌聯名套係産品除了獨具特色的國潮風格,更具備全係廚電的優勢。目前,華帝敦煌套係已經正式發佈,這套把絲路文明帶進現代生活的“廚房瑰寶”,必定能為大家創造一個不同以往的國潮廚房,進一步提升大家的生活品質感。

套係産品的推出,是華帝對全係戰略的貫徹,也是華帝為未來構建全面廚房生態的“敲門磚”。充分利用雲數據、5G等多元技術,讓廚房統一成智慧大腦,隨時隨地為用戶提供理想的生活體驗。華帝希望“全係”不止是産品,從行銷、到渠道,再到服務,處處都應體現更人性化的專業追求。

2020年,華帝發佈會展現了未來廚電的更多可能性。廚電與文化的聯合不是簡單的複製遷移,而是在“古為今用、古今融合”的理念裏與廚房文化相融——外觀風格的融合、智慧系統的融合,服務體驗的融合,使之值得被分享,被期待。

這是屬於煙火的盛典。華帝技術、用創新詮釋了古今盛世,詮釋了煙火文明的源起,也見證了未來廚房的全貌,是輝煌時代的迴響,也是新智慧的起航。

這是屬於文化傳承的盛典。數千年華夏文化在此交融迴響,由華帝牽頭集結多方力量透過大眾平臺傳遞至每一位華夏子孫,在文化自信的時代中,窺探出國風、國潮文化的現代魅力。

流年旦夕間,小事皆煙火。作為廚電品牌,華帝不斷根據市場與時代的需求變化,做大眾欣賞和喜愛的品牌文化,讓品牌更具煙火氣息,被人樂於稱道。而未來,它又將延伸至何種更寬廣的領域和深層的內涵,讓我們拭目以待。

(責任編輯:劉靜)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top