首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

大力降負債!恒大用自有資金10天提前償債294億

時間:2020-10-24來源 : 中國網作者 : 佚名

隨著監管要求趨嚴,“降負債”已成為房企的重頭戲。恒大為“減負”確實拼了:10月23日,恒大發佈公告稱,已提前償還121億港元的債券,至此年內到期債券全部清償完畢。

這次提前償債是恒大主動“降負債”的一個縮影。據悉,恒大10月13日提前償還114.27億元的境內債(折合約132.53億港元),10月20日同樣提前償還香港灣仔寫字樓40億港元夾層融資。換言之,恒大10天提前償還了約294億港元債。

分析人士表示,雖然恒大提前償債“素有傳統”,但在今年的特殊形勢下,恒大並未舉新債還舊債、全用自有資金進行大額還債,則顯得尤為可貴,也釋放出現金流充裕的信號。

今年3月底,恒大正式將“減負”提上日程,並通過一系列動作降負債。其中,業績高增長是恒大設定的降負債基礎。

恒大確實做到了。數據顯示,截至10月8日,恒大累計實現銷售5922.5億,完成6500億全年銷售目標的91%,並大概率將完成全年8000億內控銷售目標。以上半年90%回款率計算,全年回款將達到7200億。

銷售回款齊創新高,恒大在資本市場也頻放大招:近期恒大物業就引入235億港元股權投資,恒大汽車引入40億港元,恒大地産引入43億港元,合計約317億港元,這將進一步增加凈資産,推動負債率下降。

而且,恒大在這方面的拓展還會更進一步,物業及汽車業務都將在資本市場上有更大的動作。華泰證券認為,物業和汽車的上市,有望為恒大新增約500億的現金流。銀河聯昌則預計,這將幫助恒大凈負債率將大幅降至100%以下。

在業內看來,恒大按此趨勢,實現有息負債平均每年減少1500億的目標觸手可及。

(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top