首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

南大港稅務局以兩項整治為契機紮實開展紀律作風

時間:2020-10-16來源 : 聯盟中國作者 : 趙廣立、孫瑞新

為進一步落實糾正違規收送禮品禮金、私車公養兩項專項整治要求,使稅務幹部工作紀律和執行力不斷強化,南大港産業園區稅務局進行了再學習、再部署、再督導,建設建成長效機制。

image.png

一是家庭助廉樹正風。以黨支部和股室為單位分層級建立家庭助廉微信群,在微信群中積極宣傳廉政相關內容。紀檢組牽頭對幹部職工進行家訪,引導家屬主動參與助廉,樹立良好家風,充分發揮家庭在倡導廉政建設中的參與作用。

二是常態教育塑靈魂。在辦公樓入口電子屏滾動播放廉政文化PPT、廉政教育警示片。在辦公樓道內設置意見箱,豐富完善廉政走廊上墻內容。組織區局全體稅務幹部到南大港禮堂參觀了由渤海新區紀工委組織的違法典型案例圖片展,並面對黨旗,重溫了稅務系統廉政誓言。鼓勵稅務幹部參與設計廉政展板、桌牌、電腦屏保,真正使專題教育入腦、入心,讓大家在潛移默化中接受熏陶。

三是豐富載體優環境。開展分級次談心談話提醒活動,提醒稅務幹部時刻緊繃紀律規矩的弦。梳理出公開承諾事項,每個同志簽定專項治理承諾書,主動接受組織和社會監督。發佈以違規收送禮品禮金、私車公養為主的作風紀律專項整治內容,到企業與企業法負責人面對面徵求意見,發放納稅人滿意度調查問卷。在全體幹部職工中開展廉政座右銘、廉政感言徵集活動,結集保存。從企事業單位、人大代表、管理區領導等社會各界聘請30名廉政監督員,頒發聘用證書,實行社會全面監督。(趙廣立、孫瑞新)


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top