首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

《浙江日報》頭版關注海曙聯動外資暢通“雙迴圈”工作做法

時間:2020-10-14來源 : 浙江日報作者 : 佚名

10月8日,《浙江日報》頭版刊登稿件《瞄準“痛點”引項目暢通兩鏈促迴圈海曙引進外資穩中提質》,關注海曙聯動外資暢通“雙迴圈”相關工作做法。原文如下:

日前,在2020世界數字經濟大會上,寧波市海曙區簽下12億元外資項目——寰採星科技高精度金屬掩膜版工程項目。寰採星科技(寧波)有限公司總經理許宗義表示,項目將有助於打破海外對高精度金屬掩模版的壟斷,實現進口替代。

寰採星的落戶,正是海曙區聯動外資,打造産業鏈供應鏈暢通的製造樞紐,形成更具黏性和吸引力的産業生態圈,並以此打通“雙迴圈”的一個縮影。今年1月至7月,海曙區實際利用外資1.31億美元,達到全年進度的63.1%。

高精度金屬掩膜版比普通智慧手機面板稍寬、比紙還薄,主要應用於智慧手機、平板電腦、筆記型電腦、電視機等終端電子産品,是螢幕最重要的技術板塊。“項目計劃建設11條高精度金屬掩膜版生産線,建成達産後預計年産值35億元,畝産稅收超400萬元。”許宗義説,目前,全國首條金屬掩膜版生産線已進入調試階段。

一直以來,高庫存是制約服裝企業發展的一大瓶頸。今年6月,投資5億元的外資項目“愛庫存”運營中心正式交付,通過創新的S2B2C模式,上游打通品牌方的庫存應用程式編程介面,下游連接職業分銷商。分銷商以社交平臺作為流量來源連接消費者,幫助品牌商快速清理庫存。

“海曙精準對接‘愛庫存’,推動了製造業和服務業深度融合,將進一步打通需求側,解決長期困擾紡織服裝企業的痛點。”海曙區經合局局長曹磊説。

擴大服務業向外資開放,同樣也在加速“雙迴圈”的形成。今年4月22日,全球四大會計師事務所之一的德勤在海曙投用疫後全球首個新設機構,為這裡安上了優質仲介服務的“強磁極”,為寧波打造與國際規則接軌的營商環境、制度環境,提升城市國際化水準提供有力支援。

目前,海曙正加速打造高品質外資集聚地,吸引外資流向高端製造業、智慧生産體系、現代服務業等領域,發揮外資在推動科技創新、産業轉型和消費升級等方面的積極作用。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top