首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

喜提政策“大紅包”,恒大汽車將迎十倍級行情?

時間:2020-10-12來源 : 中國網作者 : 佚名

10月9日,國務院常務會議通過《新能源汽車産業發展規劃》,將從關鍵技術攻關、基礎設施建設、國際合作、公共服務等方面支援新能源汽車産業加快發展步伐,提高産業集中度和市場競爭力。

《規劃》一齣,喜提“大禮包”的新能源汽車行業一片沸騰!市場普遍認為,這是政策層面給予新能源汽車産業史無前例的重磅利好,特別是已掌握關鍵核心技術的車企,有望得到政策的重點支援。

恒大汽車生産基地車身車間

作為中國新能源汽車的後起之秀,恒大汽車(0708.HK)被寄予厚望,在關鍵技術攻關、充電樁建設、國際合作等方面,恒大早已全面發力,與《規劃》核心思路高度一致,政策紅利落地後,有望加速發展:

動力電池技術攻堅方面,恒大引進了國際頂尖科學家、南韓SK電池研究院原院長李浚秀及其團隊,其新建智慧製造基地生産的電池,在明年下半年即可達世界領先水準。並正與百度等科技巨頭進行合作研發車用作業系統。

恒大汽車生産基地車身車間

充電樁方面,恒大與國家電網合作,在全國700多個恒大社區運營智慧充電業務,覆蓋200多萬業主。

在國際合作方面,恒大通過國際並購與合作,已在整車製造、3.0底盤架構、三合一動力總成等關鍵領域掌握核心技術,並與15位國際頂級汽車造型設計大師、四大全球工程技術龍頭、前110大零部件龍頭汽車戰略合作。

恒大汽車生産基地車身車間

實際上,在利好政策落地前,恒大已基本奠定行業優勢,即便與特斯拉相比,恒大汽車也已經具備足夠的實力。

首先在産品研發上,恒大正同步研發14款新車型,技術性能上全面對標特斯拉,後者成立17年僅有4款車型。

産能規模上,恒大按照工業4.0標準在上海、廣州等地建設全球十大智慧製造基地,每個基地的首期産能為10萬輛/年,3-5年規劃總産量為100萬輛/年,10-15年的規劃總産能為500萬輛/年,而特斯拉全球4個工廠,至今還沒有突破産能瓶頸。

恒大汽車生産基地總裝車間

恒大的行業優勢並未完全反映在股價上,目前特斯拉的市值已突破3.1萬億港幣,穩坐全球車企第一市值的寶座,而恒大汽車最新市值是1772億港元,僅為特斯拉市值的1/18,仍處於價值洼地。

隨著此次《規劃》發佈,中國本土新能源汽車將迎來大發展,恒大汽車也將籍由“恒馳”車型明年的量産,以及回歸科創板上市等利好刺激,有望迎來十倍級別的上漲行情。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top