首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

恒大秀“戰績”:38天攬1416億 大振市場信心

時間:2020-10-09來源 : 中國網作者 : 佚名

今年的“金九銀十”,恒大一開局就以“全線七折”賺足市場眼球,各地樓盤銷售火爆非常。十一黃金週一過,恒大便以一紙公告,展示了驕人“戰績”。

最新數據顯示,9月1日至10月8日,恒大38天實現銷售1416.3億,創歷史同期新高。年內銷售額已超5922.5億,完成全年6500億銷售目標91.1%。

讓利促銷是恒大今年逆市場搶跑的強有力“武器”。早在年初樓市整體低迷的背景下,恒大依靠一系列讓利組合拳,迅速實現突圍。進入“金九銀十”,恒大繼續加碼,除了一系列讓利措施打響搶收頭炮,期間更有大量新盤推出,充足的貨源加上高品質、高性價比的産品優勢,進一步拉動恒大銷售業績的攀升。據媒體報道,僅10月8日,恒大全國9個新盤半天即銷售超80億。

按照恒大目前的銷售速度,相信“金九銀十”完成2000億、提前鎖定全年6500億目標已然是板上釘釘,更有望衝刺8000億內控目標,成為首個8000億房企。

銷售的強勁表現,為恒大帶來充沛的現金流。截至9月24日,恒大實現銷售回款4521億。以上半年90%回款率計算,若完成全年8000億銷售將有望帶來7200億回款,大大增強了恒大的整體抗風險能力。

而充沛的現金流也有助於恒大持續推動負債下降。截至9月底,恒大有息負債已大降534億,融資成本下降2.24個百分點。國際投行銀河聯昌更預計,物業與汽車的分拆上市,將推動恒大凈負債率下降50個百分點,加上嚴控拿地,預計到2021年凈負債率將降至100%以下。

龍江恒大世紀夢幻城熱銷現場

龍江恒大世紀夢幻城熱銷現場

不僅如此,恒大良好的流動性也有力回擊此前市場的種種謠言,進一步強化市場的信心。要知道,信心比黃金重要。

恒大在資本市場的表現或是最好的印證:得益於銷售增長強勁,降負債力度超預期,近八個交易日,恒大股價已大幅反彈近56%,市場信心已全線回歸。

可以説,對此刻的恒大而言,“資金危機”警報已徹底解除,而接下來,如何持續踐行公司既定的發展戰略,打造一個更穩健的恒大,穩定市場信心更顯重要。

青島恒大文化旅遊城熱銷現場

重慶恒大錦城熱銷現場

珠海恒大濱江左岸熱銷現場

長春恒大新安生態小鎮熱銷現場

貴陽恒大禦龍天峰熱銷現場

遵化恒大悅府熱銷現場

貴陽恒大城市之光熱銷現場

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top