首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

繪一幅湯陰城關豐收美畫卷!

時間:2020-09-22來源 : 中國網作者 : 佚名

“五穀豐登秋色艷,千疇雨順果香濃,村民們齊喊:五穀豐收”,李孔村慶豐收活動現場,南韓慶老大爺的一副慶豐收對聯寫出了村民心聲。

9月22日,全國第三個豐收節,湯陰縣城關鎮黨員幹部來到群眾家中,與農民兄弟共聚一堂,豐收時節“樂”豐收。此次豐收節以唱豐收、畫豐收、展豐收、助豐收、樂豐收、話豐收、享豐收等形式開展,黨員、幹部、志願者深入田間地頭、社區廣場,“掰玉米、踩氣球、丟手絹、敲鑼鼓、唱紅歌、賽跳繩、剝花生......”

縣委書記宋慶林走進城關鎮展銷會現場





城東社區、東關村黨員志願者深入田間地頭,開展“田園歡歌喜慶豐收”系列活動,掰玉米、剝花生、採摘辣椒、拔河比賽、賽跳繩、農歌聯唱......在喜慶的旋律中展現著新時代農民的美好生活。

李孔村組織村民開展寫豐收節書法展、手剝玉米等農事趣味競賽。

段莊村邀請書法家和剪紙大師助力豐收節。

石家莊村慶祝“豐收節”系列活動:《蔬菜種植管理》講座、歌曲合唱《沒有共産黨就沒有新中國》、《夾豆子比賽》等農事趣味競賽樂翻天,拿到獎品的大爺大媽們個個臉上笑開了花。


“鑼鼓敲起來,秧歌扭起來”,張莊村的傳統保留節目張莊大秧歌上街扭起來,紅歌唱出來慶祝豐收節。

武家莊組織村民剝花生、串辣椒等系列活動。

陳孔村志願者深入貧困戶地頭,幫助其掰玉米、收花生。

岳廟社區組織農民開展豐收節趣味運動會,踩氣球、丟手絹、運氣書、兩人三足遊戲,一個個玩的不亦樂乎!

各村分別組織群眾開展了晾曬農作物,志願者幫扶,紅歌聯唱,觀看紅色電影等慶祝活動!(朱麗娜  賈玉傑)

(責任編輯:劉靜)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top