首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

渤海新區交警三大隊開展“一盔一帶”為快遞企業送安全

時間:2020-09-22來源 : 聯盟中國作者 : 劉茂林 趙衛超

為進一步提升快遞從業人員交通安全意識,養成自覺佩戴頭盔安全出行的習慣,實現道路交通事故“減量控大”目標。9月21日,滄州市渤海新區公安分局交警三大隊民警走進轄區順豐快遞公司開展了“一盔一帶安全常在”主題宣傳活動。

image.png

活動中,民警結合典型交通事故案例,針對部分快遞人員駕駛電動車、摩托車不戴安全頭盔、駕駛機動車不係安全帶、逆行、闖紅燈等違法行為進行了警示教育,要求企業落實安全主體責任,做好“一盔一帶”的引導和監督工作,時常為員工敲響安全警鐘,每天做好崗前安全提示教育,告誡他們不能看經濟效益盲目求“快”,而將“安全”拋之腦後。隨後,民警親手為“快遞小哥”戴上頭盔,現場講解、示範如何正確佩戴頭盔的注意事項。

image.png

通過活動開展,進一步提升了快遞從業人員的交通安全意識,做到安全、文明出行。(劉茂林 趙衛超)


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top