首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

第三屆中國民族品牌全球推介大會舉行 家安集團分享打造民族品牌經驗

時間:2020-09-22來源 : 環球網作者 : 佚名

第三屆中國民族品牌全球推介大會暨首屆“國貨精品”推廣節啟動儀式9月21日在江蘇省華西村龍希國際大酒店舉行。

本次活動由北京民營經濟發展促進會、北京中聯民族産業研究院、民族品牌全球推廣工程辦公室主辦,中國民企力量資訊科技有限公司承辦,以“民族品牌世界共用,數字驅動職能發展”為主題,旨在總結品牌新經驗、搭建品牌新平臺、提升品牌新形象、創建品牌新空間。

會議期間舉行了首屆“國貨精品”推廣節啟動儀式、中國“走出去”戰略研討會、主旨演講、圓桌對話及産品展銷等活動。

據悉,主辦方還邀請了來自政府機構和國際組織的代表、中外企業家、專家學者等,圍繞新時代下中國品牌的變革與升級、新機遇下中國品牌國際化創新與思考、“一帶一路”為民族品牌走出去帶來的歷史機遇、品牌國際化背景下如何打造中國品牌集群、科技創新引領加快新時代中國品牌建設等話題,共同探討民族品牌的全球化之路,共話如何進一步提升民族品牌國際競爭力。

在本次活動上,廣東家安健康科技集團有限公司榮膺“2020中國年度影響力民族品牌”、“2020中國年度影響力技術創新獎”、“2020中國民族品牌影響力(行業)十大新銳企業三大獎項”,集團董事長劉紅妹榮獲“2020中國民族品牌影響力(行業)十大創新企業家”稱號,並被任命為民族品牌(全球)推廣大使。劉董事長表示,接過獎盃就像接過了一種使命、責任與擔當,要從我做起,為中國民族品牌這張名片增光添彩。

劉紅妹董事長還在會議上進行了題為《升級中國製造,打造民族品牌》的發言,同與會者分享了家安集團不斷創新,深耕民族品牌的經驗。劉董事長表示,家安集團成立二十多年來,從一家只從事生産的企業,逐步拓展上下游産業鏈,發展成為集研發、生産和銷售為一體的全面製造業企業。作為生産企業,家安集團始終懷抱著一種動力和使命,即做好本職工作,打造社會名牌和中國名牌。劉董事長指出,企業要打造民族品牌,首先應當有民族使命感,生産的産品必須是安全的、可靠的、生態的。以集團從事的化粧品研發行業為例,過去,消費者因為不信任國貨而使用外國品牌。中國企業有責任有使命打造屬於中國自己的化粧品牌,最終走向國際,讓國外消費者主動購買中國國貨。

據悉,廣東家安健康科技集團有限公司是一家集研發、生産、銷售教育于一體的綜合型企業,旗下有 15 家直屬子公司,主要經營範圍包括化粧品、健康食品(果蔬、枸杞等酵素生産)、醫療器械、消毒衛生用品、養生産品的研發與生産等。目前,集團建立了廣州、雲南和寧夏三大生産基地,分別負責護膚産品和養生産品的研發、生産;消毒衛生用品、醫療器械産品和洗滌、護膚、民族養生産品的生産以及工業化酵素的生産。

縱觀當今世界發展局勢,每一個領域、每一個産業,都在發生著深刻的變化,各國對於核心技術的競爭越發激烈。在此背景下,掌握自主研發的專利技術已經成為民族企業不斷發展,走向世界的重要動力。多年來,家安集團在科技上不斷保持創新發展態勢,自主研發多項核心技術和專利。其中護膚板塊技術包括蝦青素、再生醫學材料及肽類等多種護膚發明專利、新型專利。消毒衛生用品板塊專利包括梨多酚專利。食品板塊專利包含北京食品發酵研究院提供酵素菌種、有酵素多種專利。集團銳意進取、開拓創新的精神,為民族企業打造高品質産品,擁抱世界市場作出重要榜樣。

劉董事長在接受採訪時指出,作為民族品牌,家安集團的品牌競爭力在於産品的安全、有效、綠色和健康。以集團生産的化粧品為例,産品中的提取物從田間孕育,在生産過程中保持産品的天然性,産品中添加的大米肽是中國食品發酵工業研究院研發的,蝦青素是從雲南的野生紅球藻中研發提取的,運用到化粧品中,形成生態護膚。這樣打造的全生態化粧品是國內自主品牌。民族的也是世界的,未來希望集團産品將進一步走出國門,讓國外的消費者也來代購中國的優質産品。

(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top