首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

金九買房信號亮起 房企促銷打開置業窗口

時間:2020-09-22來源 : 中國網作者 : 佚名

“金九銀十”即將過半,相信大部分持幣觀望的購房者,都已經被各式的打折廣告弄得眼花繚亂,這些廣告是真打折還是假套路?樓市旺季買房划算嗎?

其實要回答這些問題不難,只要弄懂為何房企近期打折這麼“狠”。

對房企而言,上半年受疫情影響耽誤銷售進度,因此勢必要借“金九銀十”追平業績。而且這兩個月向來是房企促銷的集中時期,每年此時,各大房企都會使出渾身解數,借助各種促銷折扣,盡最大力度搶收市場。

而在今年,在日益收緊的樓市調控政策之下,房企的壓力也變得更大。近期,住建部以及央行對房企融資劃定了“三條紅線”,如何降債紓困,成為高懸在房企頭頂的首要命題。衝刺業績、回籠資金,自然成為最直接有效的手段,而“金九銀十”無疑是最好契機。

以恒大7折“割肉”式賣房為例,多重折扣疊加最低可以去到58折,超低折扣吸引了眾多剛需購房者,“搶購潮”頻頻上演,如位於深圳的恒大時尚慧谷3天時間即宣佈售罄。

那麼,對於仍未下手的人而言,究竟是隨大流趕緊上車?還是等待房價進一步下探?

要知道,自地産調控以來,樓價、地價和市場預期都已逐步穩定,以後大規模降價或概念性暴漲行情也將一去不復返。日前,中國社會科學院亦在《房地産藍皮書》報告中明確指出,未來2-3年內未來房價將持續維持在“高位盤整態勢”,房價大跌的概率極少。

以此來看,目前確實是剛需購房者不錯的入市時機。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top