首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

2020長城之約•全國新媒體自駕遊活動震撼啟帷

時間:2020-09-21來源 : 長城網作者 : 李鳳森

“3、2、1,啟動!”能量柱亮起,現場掌聲雷動......“遊長城愛長城——2020長城之約•全國新媒體自駕遊長城”活動正式啟動,由來自全國30多家媒體的新媒體人組成的長城之約·哈弗F7自駕車隊,揮舞著隊旗出發,開啟一段精彩難忘的長城發現之旅。

9月19日上午,由文化和旅遊部資源開發司指導,中國長城旅遊市場推廣聯盟主辦,河北省文化和旅遊廳、長城新媒體集團承辦,長城汽車股份有限公司贊助的“遊長城愛長城——2020長城之約·全國新媒體自駕遊長城活動”啟動儀式在長城新媒體集團冀雲·融媒體中心震撼啟帷。活動現場還舉行了河北省文化和旅遊廳與長城新媒體集團戰略合作簽約儀式。文化和旅遊部機關服務局副局長、北京興旅國際傳媒有限公司董事張傑,省委宣傳部副部長、省文化和旅遊廳黨組書記、廳長那書晨,長城新媒體集團黨委書記、董事長馬來順出席啟動儀式。

張傑在致辭中説,此次活動主題明確、形式新穎,創新採取政府引導、媒體參與、市場聯動的跨界聯合和疫情以來廣受遊客喜愛的自駕遊方式,助力長城保護、文化挖掘,不但適應了疫後出遊形勢、融媒體宣傳趨勢,更是推廣長城旅遊資源、擴大長城旅遊品牌宣傳的創新舉措。

河北省文化和旅遊廳黨組成員、副廳長王榮麗在致辭中稱,長城作為獨特的文物資源,是中華文明的瑰寶、世界偉大奇跡之一。河北境內長城長達2000多公里,精華地段20余處,大小關隘200多處,是長城保存最為完整最具代表性的區段。此次以‘長城之約’啟動全國新媒體自駕遊長城活動,就是希望以新媒體傳播和自駕遊業態的疊加,再次掀起長城旅遊宣傳熱潮,傳播長城文化、弘揚長城精神!

長城新媒體集團黨委副書記、總編輯趙兵表示,此次,長城新媒體集團和省文旅廳攜手戰略合作,為全省“文旅+新媒體”融合邁向新高度、延伸新邊界提供了更加廣闊的空間。未來將抓住文旅消費市場復蘇的契機,通過建立文化宣傳和旅遊推廣聯動機制,聯合建設河北文旅新媒體中心等務實、紮實的合作,進一步提升“京畿福地,樂享河北”文化旅遊品牌的知名度、美譽度,促進河北文旅産業高品質發展。

長城是億萬國人心中的精神圖騰,也是世界眼中的一枚美麗的中國符號。2019年12月,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《長城、大運河、長征國家文化公園建設方案》,明確要求通過國家文化公園建設,集中打造中華文化重要標誌和民族性世界性相容的文化名片。為深入推進長城國家文化公園建設,宣傳展示長城沿線豐富多彩、博大精深的人文內涵,進一步弘揚長城精神,全國新媒體人的眼光再次投向了古老的長城。

啟動儀式上,“中國長城旅遊市場推廣聯盟”各成員單位代表為本次活動送上寄語,希望大家攜手,從心出發,共逐長城之夢,共赴長城之約。來自長城新媒體、寧夏新聞網、山西新聞網和津雲新媒體的四位記者代表,向全國新聞媒體發出共同宣傳長城保護長城的倡議。

這是一次媒體人及網路名人們的歡聚盛宴。新華社、中國新聞社、中國青年網、北京青年報、津雲新媒體集團、正北方網、浙江線上、東南網、紅網……來自省內外30多家全國主流媒體代表以及“莊上九爺”“如畫心語”“天朝羽”等網路名人們,共計約60人,以自駕漫遊式的形式,實地探訪長城沿線地區,讓更多的人走近長城,感受長城魅力、弘揚長城文化。(李鳳森報道 長城網供稿)


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top