首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

集中展現文旅資源、文旅扶貧、文旅服務 |“貴州文旅”亮相第十屆酒博會

時間:2020-09-11來源 : 貴州日報作者 : 佚名

9月9日,第十屆中國(貴州)國際酒類博覽會開幕。借助省內大型活動平臺,貴州省文化和旅遊廳搭建“貴州文旅”展館亮相本屆酒博會。通過集中展現貴州文旅資源、文旅扶貧、文旅服務等,借助酒博會的平臺、人氣流量,多角度、立體式地宣傳推介了貴州文旅的整體形象。這也是新冠肺炎疫情向好後,貴州文化和旅遊業在恢復期,結合大型活動做宣傳推介的一次新嘗試。

據了解,“貴州文旅”展館位於本屆酒博會主場地貴陽國際會議展覽中心1號展廳。展館設計簡約大氣,既有濃濃的貴州民族元素,又有充滿現代感線條設計。展館最顯眼的位置上,一幅貴州旅遊景區手繪畫卷鋪展開來,黃果樹、遵義會址等貴州標誌性的文化旅遊景區景點,以及天眼、萬峰林等新地標景區都濃縮在畫卷上。在展館的兩側,貴州9個市(州)展出各自旅遊景區、線路、産品以及旅遊商品。旅遊服務展示區的展臺上,旅行社代表、旅遊車隊代表、酒店代表集中展示了遊客到貴州旅遊過程中,可享有的優質服務。

“文旅扶貧助推脫貧攻堅”展區,展示了貴州文旅扶貧的成果——在貴州省委、省政府全力實施的“大扶貧、大數據、大生態”三大戰略行動下,貴州省文化事業和文化産業持續繁榮進步,文化和旅遊融合發展有序推進,旅遊經濟實現“井噴式”增長,戰略性支柱産業地位全面確立,全省奠定了從文化和旅遊大省向文化和旅遊強省建設的堅實基礎,文化和旅遊業在助推脫貧攻堅中發揮了重要作用。2016年以來,文化旅遊産業累計助推超過100萬建檔立卡貧困人口受益增收。

在“貴州文旅”展館,人氣最旺,最吸引眼球的莫過於貴州文化旅遊商品展區。銀飾、苗繡、蠟染、牙舟陶、以及各類非遺文創産品,讓觀展的觀眾看得目不暇接。

“一碼遊貴州”全域智慧旅遊平臺是“貴州文旅”展館的一大亮點。在展臺上,“一碼遊貴州”的工作人員,通過發資料、播視頻,向參觀展覽的觀眾們介紹——用手機掃描一個二維碼,無需下載和安裝,通過微信小程式即可享受旅遊過程中“吃住行遊購娛”全方位服務,包括預約遊覽旅遊景區、購買旅遊商品、酒店預訂、交通服務、旅遊諮詢,廁所搜尋、旅遊諮詢、語音講解、公服定位、投訴建議等。此外,“一碼遊貴州”另一大特色就是平臺將基於LBS定位功能,自動識別遊客掃碼時所處的地理位置,為遊客精準推送當地旅遊的相關資訊和服務,真正實現方圓之間,觸手可及。不少參觀酒博會的觀眾在得知“一碼遊貴州”的強大功能後,都紛紛點讚“簡直太方便了!智慧化的旅遊服務,太貼心了!”。 

據悉,本屆酒博會從9月9日持續至9月13日。想要到“貴州文旅”展館感受貴州各地的文化旅遊風情,了解琳瑯滿目的旅遊商品、文創産品,可以到酒博會主場地貴陽國際會議展覽中心1號展廳去逛一逛哦!

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top